Berita Selebriti

Motif GSL Mantan Suami Artis Ngamuk, Berondong Tembakan di Jatinegara, Diduga Dendam, Pelaku Buron

Motif mantan suami artis melakukan percobaan pembunuhan dengan senjata api di Jalan Jatinegar Timur, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur dikuak.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Slamet Teguh
Kompas.com
Motif GSL Mantan Suami Artis Ngamuk, Berondong Tembakan di Jatinegara, Diduga Dendam, Pelaku Buron 

TRIBUNSUMSEL.COM - Motif Ghatan Saleh Hilabi alias GSL, mantan suami artis melakukan percobaan pembunuhan dengan senjata api di Jalan Jatinegar Timur, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur dikuak.

Kejadian itu terjadi pada Kamis (8/2/024) sekira pukul 02.00 WIB.

Aksi GSL, mantan suami dari dua selebritas nyaris menembak mengenai pria bernama Mohammad Andika Mowardi (32), penanggung jawab kantor.

GSL disebut-sebut mantan suami artis berinisial CL dan DL.

Korban sekaligus penanggung jawab kantor, Mohammad Andika Mowardi (32) mengatakan empat barang bukti tersebut diamankan saat olah TKP usai kejadian pada Kamis (8/2/2024).

"Ada dua (proyektil) peluru tajam dan satu selongsong utuh diamankan sama polisi. Sama rekaman CCTV pas kejadian," kata Andika di Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (26/2/2024). Dikutip dari Tribunnews.com

Dua proyektil peluru diamankan pada lantai dua kantor saat Andika berupaya bersembunyi dari GSL, sementara satu selongsong diamankan pada area parkir perkantoran.

Tidak diketahui pasti jenis senjata api digunakan GSL saat kejadian, namun sepengetahuan Andika pelaku sudah lama memiliki sepucuk senjata api tanpa izin resmi.

Baca juga: Detik-detik Mengerikan Saat Mantan Suami Artis Berondong Tembakan di Jatinegara Percobaan Pembunuhan

Sementara terkait motif, Mohammad Andika Mowardi mengatakan tidak mengetahui pasti alasan GSL melakukan penembakan terhadapnya karena sebelum kejadian pelaku tidak pernah datang ke lokasi kejadian.

Namun, Andika mengaku memang sudah lama saling kenal dan berteman dengan GSL yang merupakan mantan suami dari dua artis perempuan berinisial CK serta DL tersebut.

Sosok Mohammad Andika Korban Penembakan Ghatan Saleh di Jaktim, Lari Ketakutan Dikejar Tanpa Sebab
Sosok Mohammad Andika Korban Penembakan Ghatan Saleh di Jaktim, Lari Ketakutan Dikejar Tanpa Sebab (Bima Putra/TribunJakarta.com)

Menurut Andika, GSL melakukan hal itu diduga ada dendam terhadap dirinya.

"Mungkin dia ada dendam sama saya, saya kurang tahu. Ini saya baru berani blow up (ngomong ke media massa) karena sebelumnya habis kejadian sempat trauma," tuturnya.

Baca juga: Kronologi GSL Mantan Suami Artis Ngamuk, Berondong Tembakan di Jatinegara, Percobaan Pembunuhan

Kronologi kejadian

Adapun kejadian bermula ketika Andika yang tengah berjalan kaki seorang diri usai membeli makan berpapasan dengan GSL di area parkir perkantoran pada Kamis (8/2/2024) sekira pukul 14.00 WIB.

Dalam keadaan panik dan ketakutan, Andika berupaya menyelamatkan diri naik ke lantai dua melewati tangga lalu menutup pintu kantor.

Korban Mohammad Andika Mowardi (32). Kronologi GSL, seorang mantan suami dari dua artis melakukan percobaan pembunuhan dengan senjata api di Jalan Jatinegara Timur, Bali Mester,Jatinegara
Korban Mohammad Andika Mowardi (32). Kronologi GSL, seorang mantan suami dari dua artis melakukan percobaan pembunuhan dengan senjata api di Jalan Jatinegara Timur, Bali Mester,Jatinegara (TRIBUNJAKARTA.com/ BIMA PUTRA)
Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved