Siswa SMK Bunuh Pemilik Warung

Detik-detik Mengerikan Siswa SMK di Pandeglang Bunuh Pemilik Warung Demi Rp 200 Ribu, Leher Ditusuk

Diketahui, SF ditemukan tewas bersimbah darah oleh tetangganya IR yang hendak berbelanja di warung korban pada Sabtu (10/2/2024) siang.

Editor: Slamet Teguh
Kolase Tribunsumsel.com/ Kompas.com
Detik-detik Mengerikan Siswa SMK di Pandeglang Bunuh Pemilik Warung Demi Rp 200 Ribu, Leher Ditusuk 

TRIBUNSUMSEL.COM - Detik-detik mengerikan saat siswa SMK di Pandeglang bunuh pemilik warung demi uang Rp 200 ribu,

Pelaku ialah seorang pelajar berinisial S (19) yang duduk dibangku kelas 3 SMK.

Sementara korbannya ialah SF, seorang perempuan berusia 28 tahun.

Diketahui, SF ditemukan tewas bersimbah darah oleh tetangganya IR yang hendak berbelanja di warung korban pada Sabtu (10/2/2024) siang.

Saat ditemukan, korban tergeletak bersimbah darah di lantai warungnya di di Desa Kadubelang, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang.

Sementara di lokasi ada anak korban yang masih berusia 2 tahun.

Kepala Desa Kadubelang, Asep Sapri mengatakan saat kejadian, kondisi warung sepi dan hanya ada korban karena suaminya sedang shalat Jumat.

Asep yang juga paman korban menyebut pembunuhan keponakannya diduga dilatarbelakangi perampokan karena uang dan ponsel miliknya hilang.

"Satu handphone hilang. Dari dua jadi satu, dan uang di laci juga raib," ujarnya, Jumat dikutip dari Kompas.com

Menurut Asep, saat kejadian, tukang bangunan yang berada di samping warung tidak mendengar adanya teriakan.

"Ketahuan-ketahuan itu saat korban sudah tergeletak karena lokasi sepi," ucapnya.

Ia juga menyebut, SF mengalami luka robek pada bagian leher diduga akibat senjata tajam.

Pembunuh penjaga warung di Pandeglang, Banten, yang dihadirkan polisi dalam konferensi pers.
Pembunuh penjaga warung di Pandeglang, Banten, yang dihadirkan polisi dalam konferensi pers, Sabtu (10/2/2024).

Baca juga: Alasan Rumah Keluarga yang Dibunuh JND, Siswa SMK di PPU Bakal Dirobohkan Warga, Rumah Pelaku Duluan

Baca juga: Warga Trauma, Keluarga JND, Siswa SMK Pembunuh Satu Keluarga di PPU Pasrah Usai Rumahnya Dirobohkan

Pelaku siswa SMK berusia 19 tahun

Dari hasil penyelidikan polisi, pelaku pembunuhan adalah S (19), seorang siswa SMK yang juga tetangga korban, S ditangkap di wilayah Kota Serang pada Sabtu (10/2/2024) sekitar pukul 01.30 WIB.

Kasatreskim Polres Pandeglang AKP Zhia Ui Archam mengatakan pelaku sempat melarikan diri ke wilayah bekasi, namun ia kembali ke rumahnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved