Berita Muba

59 Guru dan ASN Muba Dapat Beasiswa Sekolah S2 di FKIP Unsri, Tiga Semester Harus Selesai

Sebanyak 59 guru dan ASN di Muba dapat beasiswa sekolah S2 di FKIP Unsri, kuliah tiga semester harus selesai sesuai target.

Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Vanda Rosetiati
SRIPO/FAJERI RAMADHONI
Sebanyak 59 guru dan ASN di Muba dapat beasiswa sekolah S2 di FKIP Unsri, kuliah tiga semester harus selesai sesuai target. Pj Bupati Muba Apriyadi ketika memberikan arahan kepada 59 penerima beasiswa dari Pemkab Muba, Jumat (26/1/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Sebanyak 59 guru dan aparatur sipil negara (ASN) lain di Musi Banyuasin medapat beasiswa untuk melanjutkan sekolah ke jenjang Strata II (S2) program Pascasarjana FKIP Universitas Sriwijaya (Unsri).

Beasiswa S2 untuk puluhan tenaga pendidik terpilih ini diharapkan bisa meningkatkan kapasitas keilmuan penerima beasiswa sehingga dapat mengabdi dan mengaplikasikan keahliannya untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Muba.

"Kuliahnya jangan lama-lama, tiga semester harus sudah selesai sesuai target," ucap Pj Bupati Apriyadi Mahmud di sela Orientasi Mahasiswa Baru dan Kuliah Perdana di Kelas Kerjasama Pemkab Muba pada Program Magister FKIP Universitas Sriwijaya, Jumat (26/1/2024).

Kandidat Doktor Unsri ini mengatakan, mahasiswa-mahasiswi yang terpilih ini berasal dari tenaga pendidik yang ASN dan PPPK yang biaya kuliahnya ditanggung APBD Kabupaten Muba.

"Jadi, manfaatkan dengan baik kesempatan ini untuk meningkatkan kualifikasi dan kompetensi sebagai tenaga pendidik yang berkualitas," ucap mantan Kepala Dinas Pendidikan Muba itu.

Baca juga: Jodhi Atma Enchi Kasi Pidum OKI yang Baru Dilantik, Pejabat Lama Pindah ke Pekanbaru

Wakil Rektor I Unsri Prof Ir Zainuddin Nawawi PhD mengatakan, mahasiswa-mahasiswi pascasarjana FKIP Unsri kepas kerjasama Pemkab Muba ini adalah orang-orang yang beruntung dan sukses melewati seleksi yang ketat.

"Kelas kerjasama ini telah melewati seleksi yang ketat. Beruntunglah SDM tenaga pendidikan di Muba yang memiliki kepala daerah seperti pak Apriyadi yang sangat memperhatikan untuk peningkatan kompetensi," ungkap dia.

Ia berharap, agar mahasiswa mahasiswi kelas kerjasama FKIP Unsri-Pemkab Muba ini bisa menyelesaikan studi dengan tepat waktu. "Tiga semester maksimal harus selesai," tutupnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news 

Ikuti dan bergabung di saluran WhasApp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved