Berita Viral
Detik-detik Wanita Melahirkan di Musala dan Tinggalkan Bayi di Bawah Tangga, Terjadi Jelang Subuh
Viral di media sosial detik detik aksi seorang wanita yang melahirkan sendiri di masjid terekam cctv, tinggalkan bayi lalu cuci tangan dan pergi..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Viral di media sosial aksi seorang wanita yang melahirkan sendiri di sebuah musala terekam cctv.
Baca juga: Reaksi Histeris Orangtua Lihat Rekaman CCTV Anak Ditabrak Guru SMPN 88 Jakarta, Syok Lihat Kondisi
Sang wanita yang diketahui melahirkan di musala daerah Cimanggis, Depok itu kemudian meninggalkan bayinya, dilansir dari akun instagram @info_depok, Jumat (19/1/2024).
Saat itu sang wanita dengan santai melahirkan bayinya tanpa bantuan.
Setelah ia melahirkan, wanita tersebut langsung menghempaskan bayi mungil tersebut ke sampingnya.
Bahkan wanita itu langsung berdiri dan berjalan sambil menggendong bayinya.
Tanpa sehelai benang pun, bayi tak berdosa tersebut kemudian digeletakan begitu saja di bawah tangga masjid.
Setelah melakukan aksinya, sang wanita kemudian mencuci tangannya.
Ia kemudian berlalu pergi meninggalkan bayinya dengan keadaan lantai masjid yang masih berdarah.
"Tadi pagi di Kelapa Dua, Jl. Nusantara Gg. H. Ramli ada penemuan bayi baru lahir dibawah tangga mushola, bayi ditemukan saat subuh pas orang mau sholat, jenis kelamin perempuan tanpa sehelai kain. Selanjutnya bayi dibawa ke RS terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.
Saat di cek CCTV sang ibu melahirkan sendiri pada pukul 01.20 WIB di area musholla dekat pinggir jalan. Mungkin ada yang kenal identitas sang ibu? Bisa bantu infokan di komentar," tulis keterangan di unggahan tersebut.
Baca juga: Viral Aksi Bocah Lelaki Lakukan Hal Tak Senonoh ke Wanita Salat di Masjid Lombok, Berujung Damai
Baca juga: Sosok Rusli, Dirver Ojol yang Jadi Caleg Dari Partai Buruh, Berniat Sejahterakan Rakyat Kecil

Sejumlah netizen yang mengetahui hal tersebut sontak ramai memberikan komentar.
Tak sedikit yang mengecam aksi sang wanita tega meninggalkan bayinya yang baru lahir.
"Bisa ya abis lahiran langsung jalan bgtu, kasian bayinya".
"Tega bgt itu org tua yg ngelahirin. Dia yg ngelahirin mati2an.dia jga yg membuang nya".
Isu Dugaan Perselingkuhan Irjen Krishna Murti Viral di Medsos Usai Kena Mutasi, Ini Kata Kompolnas |
![]() |
---|
VIDEO Pilu Andra, Pengantin Baru Ditemukan Tewas Tragis di Tanah Laut, Diduga Dibunuh Teman Sendiri |
![]() |
---|
'Saya Marahi', Aiptu Rajamuddin Ngaku Malu usai Anaknya Pukul Wakasek SMAN 1 Sinjai Gegara Dipanggil |
![]() |
---|
Sosok Mauluddin Wakil Kepsek SMAN 1 Sinjai Dipukul Siswa di Depan Ayahnya yang Polisi, Alami Luka |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Rajamuddin Saksikan Anaknya Pukul Wakil Kepsek SMAN 1 Sinjai, Ngaku Sudah Melerai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.