Saipul Jamil Ditangkap Polisi
Sosok Bripda ABP Pria Berjaket Hitam 'Polisi' Ikut Tangkap Saipul Jamil, Anggota Polsek Kalideres
Terungkap sosok pria berjaket hitam 'Polisi' yang ikut tangkap Saipul Jamil, ternyata anggota Polsek Kalideres.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap sosok pria berjaket hitam 'Polisi' yang ikut tangkap Saipul Jamil, ternyata anggota Polsek Kalideres.
Diketahui, dalam penangkapan Saipul Jamil dan asistennya di Halte Transjakarta di Jelambar, Jakarta Barat, karena terindikasi terlibat narkoba, Jumat (5/1/2023) pukul 15.00 WIB viral dimedia sosial.
Bagaimana tidak, dalam penangkapan itu ternyata beberapa oknum diluar dari anggota polisi ikut menangkap Saipul Jamil dan asistennya.
Salah satunya yang disorot pria berjaket hitam dengan emblem "polisi" yang menjadi sorotan.
Kini terungkap sosok pria yang berjaket 'polisi' tersebut.
Pria tersebut rupanya anggota Polsek Kalideres berinisial Bripda ABP yang saat itu tengah melintas dan memutuskan membantu anggota Polsek Tambora dalam mengamankan Steven terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba.
"Yang bersangkutan adalah anggota Polsek Kalideres atas nama Bripda ABP yang kebetulan pada saat itu yang bersangkutan lepas dinas," kata Syahduddi, Jumat (12/1/2024), seperti dikutip dari Breaking News Kompas.com

Dijelaskan Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi saat melintas di tempat kejadian perkara, Bripda ABP melihat adanya ribu-ribut sehingga memutuskan turun untuk membantu.
"(Bripda ABP) selesai melaksanakan piket fungsi Reskrim di Polsek Kalideres dan akan pulang ke rumahnya di wilayah Jakarta Utara," sambungnya.
Baca juga: Sosok Busuk, Pria Berhoodie Merah Ancam Tembak Saipul Jamil Kini Ditangkap, Ngaku Kesal Diserempet
"Saat melintas di tempat kejadian perkara, yang bersangkutan melihat ada kegaduhan dan kericuhan sehingga dengan naluri kepolisiannya, yang bersangkutan turun dan ikut membantu rekannya untuk mengamankan orang-orang yang terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaan narkoba," jelas Syahduddi.
Sebagaiama diketahui, video penangkapan Saipul Jamil di Jelambar ramai di media sosial. Dalam video tersebut, tampak polisi berpakaian sipil yang mencegat mobil yang dikendarai Saipul dan Steven dan meminta mereka keluar.
Saipul yang ketakutan, belakangan mengaku merasa hendak dirampok karena polisi tersebut menodongkan pistol.
Baca juga: Gaya Penampilan Ivan Gunawan yang Ditegur KPI Picu Mundur dari Brownis, Igun: Kalian Sempurna ?
Penangkapan tersebut juga diwarnai dengan adanya tindakan penganiayaan yang dilakukan oleh dua orang warga yang kini telah ditangkap, yakni RP alias Ucok (26) dan I alias Usup (32).
Kedua warga sipil ini dijerat dengan Pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman pidana maksimal 5 tahun penjara.

Pengakuan Saipul Jamil Tegas Tak Sentuh Narkoba
Tribunsumsel.com
Saipul Jamil
Polsek Kalideres
Saipul Jamil Ditangkap Polisi
Berita Selebriti Terbaru
Alasan Saipul Jamil Maafkan 3 Polisi yang Menangkapnya Bersama Asisten : Bagaimana Anak-Istrinya? |
![]() |
---|
Fakta Baru di Balik Viralnya Penangkapan Saipul Jamil, Steve Sang Asisten Ternyata Serempet Warga |
![]() |
---|
Alasan Busuk Ikut Tangkap Saipul Jamil Sempat Maki-Maki, Kini Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Sosok Iptu H, ZM, AW Polisi Tangkap Saipul Jamil, Kini Terancam Disanksi Terbukti Langgar Prosedur |
![]() |
---|
Nasib 2 Warga Ikut Tangkap Saipul Jamil Tersangka Terancam Penjara 5 Tahun, Minta Maaf Ngaku Khilaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.