Berita Polda Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan 38,1 Kilogram Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi, Sitaan November- Desember 2023
Barang bukti yang disita diamankan dari 13 orang tersangka sebanyak 36.804,91 gram sabu-sabu atau 36 kilogram lebih.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Ditres Narkoba Polda Sumsel memusnahkan barang bukti sebanyak 38,1 kilogram sabu-sabu dan ribuan pil ekstasi.
Barang bukti tersebut rencananya akan diedarkan pada malam pergantian Tahun Baru 2024 lalu di sejumlah wilayah Sumsel.
Wadir Ditres Narkoba Polda Sumsel AKBP Harrissandi SIK didamping Kasubdit Penmas Bid Humas AKBP Yenni Diarty SIK memimpin pemusnahan yang digelar di halaman Gedung Ditres Narkoba Polda Sumsel, Jumat (12/1/2024).
“Barang bukti yang dimusnakan ini terdiri dari 11 Laporan Polisi dari bulan November 2023 hingga Desember 2023. Semuanya akan diedarkan pada saat malam pergantian malam tahun baru lalu,” kata AKBP Harissandi.
Baca juga: Kapolda Sumsel Hadiri Acara Pisah Sambut Pejabat Baru Polda Sumsel
Baca juga: Kapolri Mutasi Pejabat Polri, Berikut Nama-nama PJU Polda Sumsel yang Dimutasi
Barang bukti yang disita diamankan dari 13 orang tersangka sebanyak 36.804,91 gram sabu-sabu atau 36 kilogram lebih.
Lalu pil ekstasi sebanyak 9.987 butir dan bisa menyelamatkan 241.163 jiawa anak bangsa.
“Sebanyak 6 Laporan Polisi di TKP Palembang, 4 TKP di Muba dan di Jalan Lintas Palembang-Prabumulih 1 Laporan Polisi,” ujar Harissandi.
Para pelaku yang kebanyakan sebagai kurir ini melanggar Primer Pasal 114 ayat (2) Jo Pasal 132 ayat (1) Subsider Pasal 112 ayat (2) Jo Pasal 132 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, yang ancaman hukumannya pidana mati / pidana seumur hidup.
Baca berita menarik lainnya di google news
Peringati Hari Jadi Polwan Ke- 77, Polda Sumsel Gelar Doa Bersama |
![]() |
---|
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Pimpin Apel Patroli Skala Besar |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa Sumsel Berlangsung Damai, Polda Sumsel Sukses Amankan Massa 3.250 Orang |
![]() |
---|
Unjuk Rasa DPRD Sumsel Kondusif, Kapolda: Patroli Akan Intensif Hingga Satu Minggu ke Depan |
![]() |
---|
Polda Sumsel Amankan 4 Penyusup Demo Bersenjata Tajam dan Bom Molotov di Depan DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.