Siswi SMP di Banyuwangi Buang Bayi
Heboh Siswi SMP Banyuwangi Melahirkan Dibantu Teman dan Buang Bayi di Depan Rumah Warga
Seorang pelajar SMP di Banyuwangi dikabarkan melahirkan di kamar mandi rumahnya, buang bayi depan rumah warga dibantu teman karena ketakutan..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang pelajar SMP di Banyuwangi, Jawa Timur dikabarkan melahirkan di kamar mandi rumahnya.
Dalam proses melahirkan, ia dibantu temannya.
Usai melahirkan, sang pelajar SMP membuang bayinya di depan rumah warga.
Baca juga: Alasan Wanita Izinkan Suami Poligami 12 Tahun Menikah Belum Miliki Momongan, Inginkan Hal Ini

Pelajar SMP bingung untuk mengurus bayinya lantaran masih duduk di bangku sekolah.
Sampai akhirnya sang pelajar SMP dibantu temannya membuang bayi berjenis kelamin laki-laki ke dalam kardus yang ditutupi selembar kain.
Bayi itu dibuang depan rumah warga di Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (7/1/2024), sekitar pukul 17.35 WIB.
Saat itu pula ditemukan surat yang ditulis oleh Z (14) siswi SMP yang merupakan ibu dari bayi tersebut.
"Saya titip bayi ini untuk dirawat dengan baik. Jika esok saya bisa menghidupi anak ini, saya akan mencari bayi ini," tulisnya.
Imbas aksinya, polisi melakukan penyelidikan dan mengamankan Z tak lebih dari 24 jam usai membuang bayi.
Kepada petugas, ia mengaku melahirkan bayi tersebut pada Minggu sekitar pukul 00.30 WIB.
"Ibu bayi ini bersalin sendiri di kamar mandi rumahnya, dibantu oleh temannya," ujar Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Muncar Kompol Akhmad Ali Masduki, Senin (8/1/2024) dilansir dari Kompas.com.
Baca juga: Sosok Sutomo Pegawai Kios Semangka Kramat Jati Tewas Disiram Air Keras & Dibacok, Baru Kerja 8 Bulan
Baca juga: Alasan Pempek Kartini 10 Jual Hingga Rp 119 Ribu, Sebut Mahal Gegara Bahan dari Ikan Tenggiri Asli
Bukan tanpa sebab, Z memiliki alasan membuang bayinya.
Z mengaku takut mengurus bayinya lantaran dirinya masih berstatus pelajar.
Sehingga ia meminta bantuan temannya, L alias D, yang juga sempat membantu persalinan Z.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.