Berita Viral
Viral Truk Pengangkut Surat Suara Kecelakaan Masuk Jurang di Semarang, Sopir Terjepit
Viral di media sosial peristiwa kecelakaan yang dialami oleh truk pengangkut surat suara pemilu 2024, masuk jurang di Semarang, sopir sempat terjebak
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Viral di media sosial peristiwa kecelakaan yang dialami oleh truk pengangkut surat suara pemilu 2024.
Truk pengangkut surat suara pemilu 2024 masuk jurang di Semarang hingga membuat sopir sempat terjebak namun akhirnya selamat dilansir dari akun instagram @ahquote, Senin (8/1/2024).
Dalam unggahan tersebut memperlihatkan sebuah mobil truk besar yang terguling masuk ke jurang.
Baca juga: Viral Wanita Pergoki Suami Selingkuh dengan Mahasiswi Kencan Pakai Mobil Istri: Enak Sama Laki Orang
Bahkan dalam peristiwa itu sang sopir sempat terjepit di dalam truk.
Beruntung akhirnya sopir tersebut dapat diselamatkan dalam kondisi baik.
Menurut seorang warga yang menjadi saksi, , Siti Mutabaroh (38), mengatakan, ketika melaju di tanjakan, truk tiba-tiba mundur ke jalur berlawanan, lalu menabrak pagar pembatas.
"Seperti tidak bisa direm, mundur langsung jempalik (terbalik) masuk jurang," ujarnya, dikutip dari Tribun Jateng.
Baca juga: Sosok Haji Haryanto Pemilik Bus PO Haryanto Beri Klarifikasi Soal Tabrakan, Bantah Kabur
Baca juga: Keseharian Afendi Diduga ODGJ Ditinju Pemuda, Dikenal Baik & Sering Bantu Warga, Kini Alami Trauma

Ia sempat melihat, sopir berusaha membuka pintu untuk keluar dari truk, tetapi karena kejadian tersebut berlangsung cepat, sopir turut terjatuh ke jurang.
"Terlihat sopir tidak sempat melompat, jadi ikut terjun ke jurang," ucapnya.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magelang Afiffuddin mengatakan, kondisi sopir tersebut sadar.
Ia langsung dibawa ke rumah sakit.
Afiffudin menuturkan, truk yang mengalami kecelakaan itu mengangkut 80 dus surat suara Pemilu 2024 untuk Kabupaten Magelang Daerah Pemilihan (Dapil) I dan VI.
"Itu surat suara untuk Dapil 1 dan 6 DPRD Kabupaten Magelang, satu dus berisi 500 lembar surat suara, jadi 400.000 lembar," ungkapnya.
Akibat kecelakaan tersebut, dus-dus surat suara berhamburan di jalanan dan dasar jurang.
Berita viral
Truk Pengangkut Surat Suara Kecelakaan di Semarang
Semarang
Surat suara
Tribunsumsel.com
Disebut Paham Ritme hingga Memantau, Ini Gelagat Anggun Eks Sopir Bank Jateng Bawa Kabur Rp10 M |
![]() |
---|
Sosok Pak Samuri, Pria Lansia di Sidodadi Promosikan Akun Tiktoknya Lewat Masjid, Minta Bantu"Yupot" |
![]() |
---|
Hendak Beri Kejutan Istri, Pejalan Kaki di Tangsel Tewas Ditabrak Mercy, Pilu Anaknya Masih Kecil |
![]() |
---|
VIDEO Detik-detik Bus White Horse Viral Senggol Mobil di Tol, Pihak Perusahaan Buka Suara |
![]() |
---|
'Habis Ngangkut Semen' Wahyudin Moridu Pamer Gaji Rp200 Ribu usai Dipecat Jadi Anggota DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.