Berita KAI

Tahun 2023, KAI Divre III Palembang Total Salurkan Rp 1 Milyar Bantuan CSR

Dari bulan Januari hingga Desember 2023, PT KAI Divre III telah menyalurkan sebesar Rp 1.000.000.000 untuk program Bina Lingkungan (BL)

Editor: Sri Hidayatun
HUMAS PT KAI
PT KAI Drive III Palembang salurkan bantuan CSR dengan total Rp 1 Miliar selama 2023. 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Memaknai hadirnya PT KAI  tentunya harus mendatangkan manfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitar wilayah operasional, tidak hanya berperan dalam menggerakkan perekonomian namun ikut mewujudkan program Corporate Social Responsibility (CSR) atau Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan, menutup tahun ini, di triwulan IV tepatnya Kamis (7/12/2023) lalu, KAI secara simbolis menyalurkan bantuan dana CSR kepada masyarakat di kota Palembang, Ogan Ilir, Muara Enim dan Lahat untuk pengembangan sarana ibadah, sarana prasarana pendidikan dengan nilai bantuan yang diberikan total sebesar Rp 261.190.000.

Dari bulan Januari hingga Desember 2023, PT KAI Divre III telah menyalurkan sebesar Rp 1.000.000.000 untuk program Bina Lingkungan (BL) yang tersebar di kota kabupaten lingkup wilayah operasional Divre III Palembang dari Palembang sampai Lubuklinggau, yaitu : 

1. Kota Palembang : Rp. 223.680.000,-

2. Kota Prabumulih : Rp. 15.500.000,-

3. Kabupaten Ogan Ilir : Rp. 34.740.000,-

4. Kabupaten Muara Enim : Rp.214.229.825,-

5. Kabupaten Lahat : Rp. 381.040.175,-

6. Kota Lubuklinggau : Rp. 130.810.000,-

Baca juga: Libur Nataru, KAI Sediakan 40 Ribu Tiket Kereta Api, Begini Cara Memesannya

Baca juga: KAI Divre III Ajak Sahabat Difabel ke Stasiun Kertapati, Sambut Hari Disablitas Internasional

"Bantuan-bantuan tersebut diantaranya dipergunakan untuk pengembangan sarana prasarana pendidikan, tempat ibadah, bantuan hewan qurban, dan fasilitas umum seperti motor pengangkut sampah, kontainer sampah,dan sarana olah raga,"ujarnya.

Selain itu, ada juga bantuan sembako untuk anak-anak yatim piatu dan dhuafa.

Program TJSL ini akan terus dilakukan setiap tahun nya secara bergantian ke masyarakat sekitar wilayah operasional dan menyesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan perusahaan.

PT Kereta Api Indonesia (Persero), khususnya Divre III Palembang berharap Program TJSL ini bermanfaat bagi masyarakat sekitar, pengembangan dunia Pendidikan untuk turut serta mencerdaskan bangsa, meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, kemudian dapat menambah fasilitas pendukung sarana prasarana tempat ibadah dan fasilitas umum serta mendukung program pemerintah daerah dalam menciptakan kebersihan dan keindahan kota.

"Hubungan baik antara PTKAI dan masyarakat serta pemerintah daerah di sepanjang wilayah operasional ini sangat penting untuk mendukung kelancaran proses bisnis perkeretaapian, sehingga dengan ada nya program TJSL ini dukungan masyarakat dan pemerintah daerah setempat akan menjadi bagian dalam kelangsungan proses bisnis perusahaan," tutup Aida.

Baca berita menarik lainnya di google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved