Berita Lubuklinggau

Tampang Pelaku Curanmor di Lubuklinggau, Ambil Motor di Parkiran Hitungan Detik

Tampang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Lubuklinggau terekam CCTV. Pelaku mengambil motor di parkiran dalam hitungan detik.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EKO HEPRONIS
Tampang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Lubuklinggau terekam CCTV. Pelaku mengambil motor di parkiran dalam hitungan detik. 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Tampang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Lubuklinggau terekam CCTV.

Pelaku mengambil motor di parkiran dalam hitungan detik.

Kali ini motor yang berhasil diambil kawanan dua pelaku yakni Honda Beat warna hitam milik seorang warga yang tengah terparkir.

Dalam hitungan detik motor tersebut berhasil dibawa kabur pelaku.

Aksi pencurian ini terjadi di Jalan Perkutut Kelurahan Marga Mulya Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, Kota Lubuklinggau Sumsel pada hari Minggu (19/11/2023) kemarin sekira pukul 14.30 Wib.

Dalam rekaman CCTV yang beredar di media sosial whatsapp memperlihatkan motor Honda Beat warna hitam terparkir di depan rumah warga karena pemiliknya sedang menghadiri acara hajatan.

Baca juga: Suami Bacok Istri Pakai Parang di Musi Rawas Gegara Minta Uang, Korban Luka di Lengan Kanan

Motor terparkir bersama beberapa motor pelaku lainnya, kemudian tiba-tiba datang dua orang pelaku, satu pelaku langsung mengendap-endap mendekati Motor Honda Beat.

Tidak lama kemudian pelaku yang bertopi langsung mengambil motor dan langsung menggiring motor keluar halaman dan kabur.

Saat itu ada warga yang melintas, namun diduga karena tidak tahu, warga berbaju hitam tersebut tidak menghiraukannya.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha melalui Kasatreskrim AKP Robi Sugara meminta masyarakat segera melaporkan setiap aksi pencurian di Kota Lubuklinggau.

"Kita minta masyarakat agar selalu berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya baik itu sepeda motor ataupun mobil," ungkapnya pada wartawan, Senin (20/11/2023).

Kasat pun mengakui saat ini sedang marak terjadi aksi pencurian sepeda motor yang marak terjadi aksi pencurian, ia meminta masyarakat memastikan kendaraannya pada saat terparkir kondisinya stang terkunci.

"Kepada masyarakat ketika sedang memarkirkan kendaraannya terutama sepeda motor baik diluar ataupun di rumah untuk memperhatikan keamanannya dengan tidak lupa mengunci stang motor bahkan memasang kunci pengaman lainnya," ujarnya.

Dia meminta parkir kendaraan di tempat yang mudah di awasi, para pelaku akan memanfaatkan kondisi yang sepi untuk melancarkan aksinya.

"Jangan meninggalkan barang berharga di kendaraan. Apabila ada mayarakat yang mengetahui atau menjadi korban pencurian agar segera melaporkan ke kantor polisi terdekat," ungkapnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved