Berita Empat Lawang
Gardu Induk PLN Tebing Tinggi Empat Lawang Beroperasi Januari 2024, Solusi Byarpet
Gardu Induk Tebing Tinggi Empat Lawang akan mulai beroperasi pada Januari hingga April 2024 dan diharapkan atasi byarpet yang selama ini terjadi.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pemkab Empat Lawang melakukan audiensi kepada PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu terkait progres pembagunan Gardu Induk (GI) listrik di Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
Audiensi dipimpin Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri, Selasa (24/10/2023) kemarin siang.
Kepada wartawan Fauzan menyampaikan dari paparan pihak PLN, diketahui Gardu Induk Tebing Tinggi Empat Lawang akan mulai beroperasi pada Januari hingga April 2024.
"Dari hasil paparan mereka insyaallah mudah-mudahan semua permasalahan sudah selesai dan tinggal proses diperkirakan nanti di Januari dan April akan mulai operasi, doakan akan sesuai rencana," katanya Pj Bupati, Rabu (25/10/2023).
Baca juga: Presiden Jokowi Batal Kunjungan ke Prabumulih, Resmikan Tol Indraprabu di Indralaya
Untuk diketahui permasalahan listrik byarpet masih menghantui warga 2 dari 10 kecamatan yang ada Kabupaten Empat Lawang yakni warga Kecamatan Tebing Tinggi dan Kecamatan Saling.
Sedangkan untuk 8 kecamatan lainnya baik atau normal karena memang berbeda jalur listrik dengan wilayah Kecamatan Tebing Tinggi dan Saling.
Penyebab fenomena byarpet tersebut yakni 2 kecamatan tersebut masih menyambung atau menumpang listrik dengan daerah tetangga.
Selain itu hingga saat ini Gardu Induk (GI) di kawasan Talang Gunung, Kecamatan Tebing Tinggi masih belum beroperasi.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Empat Lawang Terbaru
Gardu Induk PLN Tebing Tinggi Empat Lawang
Gardu Induk PLN
Tribunsumsel.com
Emak-emak Serbu 10 Ton Beras Gerakan Pangan Murah di Polsek Talang Padang Kabupaten Empat Lawang |
![]() |
---|
Sempat Melawan,Pelajar SMA di Empat Lawang Pilih Kabur saat 3 Pelaku Begal Keluarkan Senpi dan Sajam |
![]() |
---|
Melintas di Jalan Pendopo - Bengkulu, Pria di Empat Lawang Ditangkap Hendak Edarkan Narkoba |
![]() |
---|
Konflik Plasma Sawit di Empat Lawang, Bupati Joncik Minta Perusahaan dan Warga Duduk Bersama |
![]() |
---|
Sulaila Bakal Dilantik Jadi Anggota DPRD Empat Lawang, PAW Saukani yang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.