Anak Anggota DPR RI Aniaya Pacar
Penyebab Gregorius Tannur Aniaya Dini Hingga Tewas, Terpengaruh Alkohol dan Emosi Pacar Tak Menurut
Terungkap penyebab Gregorius Ronald Tannur (31) anak anggota DPR RI aniaya Dini Sera Afrianti (39) pacarnya hingga tewas, emosi tak dituruti...
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap penyebab dari Gregorius Ronald Tannur (31) anak anggota DPR RI yang menganiaya Dini Sera Afrianti (39) pacarnya hingga tewas.
Baca juga: Curhat Mustofa Sikap Fitri di Ranjang Setelah Menikah, Ingin Cerai Setelah Istri Hilang: Harga Diri
Menurut pengakuan Gregorius Ronald Tannur, dirinya tega menganiaya Dini hingga tewas karena saat itu masih terpengaruh alkohol dan emosi pacarnya tersebut tak menurut.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Lisa Rahma, kuasa hukum Gregorius Ronald Tannur.

Saat itu diketahui jika Dini terlibat cekcok dengan Ronald lantaran tak bersedia diajak pulang dari Blackhole, Lenmarc Mall Surabaya.
"Kalau saya mendengar keterangan dari Ronald bahwa pemicu dari pertengkaran itu adalah Ronald mengajak Dini pulang," kata Lisa ketika dihubungi melalui telepon, Jumat (13/10/2023) dilansir dari Tribun Bogor.
Mengetahui hal tersebut, Gregorius Ronald Tannur lantas sempat berkata ingin meninggalkan Dini di tempat hiburan di Jalan Mayjen Jonosoewojo, Lakasantri, itu.
"Jadi Ronald mengajak ini pulang, akan tetapi Dini masih belum mau. Lalu Ronald mengatakan kepada Dini, kalau kamu masih mau di sini ya kamu saya tinggal," jelasnya.
Hingga akhirnya Dini menuruti permintaan kekasihnya untuk pulang ke apartemen Orchad Tanglin, Pakuwon.
Namun, Dini masih meminta tersangka kembali ke room 7, dalam perjalanan menuju lift.
Kemudian, tersangka dan korban pun akhirnya terlibat cekcok selama berada di dalam lift, hingga dilantai dasar tempat parkir mobil Lenmarc Mall.
"Akhir cerita Dini ikut pulang, terjadilah perselisihan, percekcokan, menggerutu sampai masuk lift, turun lift gitu, karena Dini masih belum mau pulang," ucapnya.
Baca juga: Bantahan Pengacara Ronald Tannur Soal Keluarga Dini Ditawari Uang Damai, Sebut Tak Terlibat:Kok Bisa
Baca juga: 5 Mahasiswa yang Bully Mahasiswi Bercadar di UIN Jambi Akhirnya Muncul, Ngaku Salah dan Menyesal

Diberitakan sebelumnya, Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Hendro Sukmono mengatakan, cekcok antara keduanya itu diperburuk dengan kondisi pengaruh minuman keras yang ditenggak di room 7.
"Terkait sakit hati, karena ada cekcok, cekcok biasa karena yang bersangkutan (pelaku) masih terkontaminasi dengan alkohol," kata Hendro di Mapolrestabes Surabaya, Rabu (11/10/2023).
Kemudian, Ronald mulai menganiaya korban ketika berada di lift menuju ke lantai dasar (basement).
Tribunsumsel.com
Anak Anggota DPR RI Aniaya Pacar
Penyebab Gregorius Tannur Aniaya Dini Hingga Tewas
berita nasional
Blak-blakan Hakim Erintuah Damanik Pembebas Ronald Tannur Ngaku Disuap, Takut Dampak ke Istri & Anak |
![]() |
---|
Ironi Zarof Ricar Eks Pejabat MA Produseri Film 'Sang Pengadil' Tapi Justru jadi Makelar Kasus |
![]() |
---|
Keberadaan Ronald Tannur Pasca Mahkamah Agung Batalkan Vonis Bebas, Kejati Jatim Siap Eksekusi |
![]() |
---|
Reaksi Keluarga Dini Sera Soal OTT 3 Hakim PN Bebaskan Ronald Tannur, Tak Puas Cuma Dihukum 5 Tahun |
![]() |
---|
Ditetapkan Tersangka, 3 Hakim Bebaskan Ronald Tannur Ditahan,Terancam Diberhentikan Tidak HormatĀ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.