Pembunuhan di Lubuklinggau

Cemburu, Motif Dede Karyawan Warung Seblak Bunuh Frengki Saputra Mahasiswa di Lubuklinggau

Cemburu menjadi motif Dede Nurkholik alias Dede pegawai warung seblak membunuh Frengki Saputra mahasiswa di Lubuklinggau Sumsel.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EKO HEPRONIS
Cemburu menjadi motif Dede Nurkholik alias Dede pegawai warung seblak membunuh Frengki Saputra mahasiswa di Lubuklinggau Sumsel. Tersangka saat Dede diamankan Tim Macan Polres Lubuklinggau, Sabtu (16/9/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Cemburu menjadi motif Dede Nurkholik alias Dede pegawai warung seblak membunuh Frengki Saputra mahasiswa di Lubuklinggau Sumsel.

Hal ini diungkapkan Dede saat diintrogasi Polisi usai diamankan Tim Macan bersama dengan Tim Polda Sumsel.

Dede ditangkap di depan sebuah minimarket dalam keadaan linglung di kawasan Kalidoni Kota Palembang, Jumat (15/9/2023) malam.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha didampingi Kasatreskrim AKP Robi Sugara mengatakan hasil interogasi sementara motifnya karena cemburu.

"Karena selama ini pelaku kerap-kerap disuruh oleh pelaku, sementara korban jarang disuruh, itu menimbulkan kecemburuan kepada pelaku," ungkapnya saat dikonfirmasi Tribunsumsel.com.

Baca juga: PKS Dukung Amin Pasangan Capres-Cawapres di Pilpres 2024, Begini Kata DPW Sumsel

Kasat menjelaskan setelah ditangkap telah ditangkap dan saat ini diamankan di Polda Sumsel.

"Pelaku ditangkap sedang di depan Alfamart oleh anggota kita dan Polda Sumsel," ujarnya.

Kasatreskrim menjelaskan penangkapan bermula saat anggota Tim Macan Polres Lubuklinggau yang memang sudah ada di Palembang sejak beberapa hari terakhir.

Kemudian Tim Macan bersama Intel Polda Sumsel mendapat laporan dari masyarakat kalau melihat pelaku, karena memang foto pelaku ini sudah tersebar di media sosial.

"Jadi bahasanya kami lakukan penjemputan bersama karena ada masyarakatnya, saat itu posisinya sedang di depan alfamart," ujarnya.

Hanya saja kata Robi untuk kronologis lengkapnya akan dilakukan pers rilis pada Senin (18/9/2023) mendatang setelah di bawa ke Polres Lubuklinggau.

"Untuk kronologis lengkapnya akan kita sampaikan setelah pelaku kita bawa ke Polres Lubuklinggau," ungkapnya.

Karena saat ini anggota di lapangan masih melakukan pendalaman dan mencari barang bukti yang digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa almarhum.

"Sekarang kita pendalaman karena ada beberapa barang bukti yang masih kita cari, karena pisau yang digunakan pelaku belum ditemukan," ujarnya.

Ditangkap Intelkam Polda Sumsel

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved