Guru di Lampung Dipecat Kepala Sekolah

Sosok Lisa, Guru Honorer SMP di Lampung Utara Diberhentikan Kepala Sekolah, Kesayangan Para Siswa

Inilah sosok Lisa selaku guru honorer SMP di Lampung Utara yang diberhentikan kepala sekolahnya tanpa sebab, ternyata kesayangan Siswa Siswinya...

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Ilustrasi Tribun Sumsel
Sosok Lisa Guru Honorer SMP di Lampung Utara Diberhentikan Kepala Sekolah, Kesayangan Para Siswa 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Lisa, seorang guru di Provinsi Lampung yang diberhentikan kepala sekolah.

Lisa adalah guru honorer di Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Bukit Kemuning, Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung,

Sehari-hari, Lisa mengajar di kesenian di sekolah tersebut.

Sosok Lisa nampaknya jadi idola di sekolah.

Baca juga: Kisah Pilu Lisa Guru Honorer SMP di Lampung Utara Diberhentikan Kepala Sekolah : Saya Diminta Mundur

Ilustrasi guru - Lisa, Guru Honorer SMP 1 Bukit Kemuning mengaku diberhentikan kepala sekolah, tiba-tiba diminta surat pengunduran diri
Ilustrasi guru - Lisa, Guru Honorer SMP 1 Bukit Kemuning mengaku diberhentikan kepala sekolah, tiba-tiba diminta surat pengunduran diri (Tribun Sumsel)

Sementara itu diketahui bahwa Lisa dikenal sebagai sosok yang disayangi muridnya.

Terbukti, pemberhentian Lisa membuat para siswa-siswi di sekolah tersebut menyampaikan rasa kekecewaan dengan menempelkan sejumlah poster di pagar sekolah lantaran guru yang selalu memberikan mereka ilmu diberhentikan.

"Saya bukan mengundurkan diri, melainkan sekolah yang mengeluarkan rekomendasi pemberhentian saya dan saya disuruh Kepala sekolah membuat surat pengunduran diri, " ungkapnya, dilansir dari Tribun Lampung.

Selain itu kini Lisa menyebut jika surat pengunduran diri tersebut belum ia berikan, namun pihak sekolah sudah menggantikan dirinya dengan guru honorer baru.

"Di situ aja bisa dinilai dan saya punya buktinya, jika ia diminta untuk mengundurkan diri sebagai guru honorer di sekolah tersebut," imbuhnya.

Baca juga: Viral Pria Batal Nikah Karena Calon Istri Ternyata Lelaki, Keluarga Merasa Tak Punya Anak Perempuan

Baca juga: Curhat Nando Sebelum Bunuh Istri di Bekasi, Tak Mau Cerai & Masih Sayang, Diminta Berhenti KDRT

Sementara Kepala Sekolah SMP 1 Bukit Kemuning, Mulyadi, menyangkal jika dirinya yang meminta guru honorer tersebut untuk mengundurkan diri

"Saya tidak pernah melakukan pemberhentian sepihak melainkan itu keinginan guru honorer tersebut," katanya.

Namun, ia mengatakan jika pihaknya akan mempertimbangkan kembali, untuk Lisa dapat mengajarkan kembali di sekolah tersebut.

Respon Kepala Dinas Pendidikan

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Utara, Sukatno mengaku telah mendapatkan informasi terkait hal tersebut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved