Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Penampakan Aset Lian Silas Ayah Fredy Pratama yang Disita Polisi, Buntut Kasus Narkoba Sang Anak
Potret aset Fredy Pratama gembong narkoba yang disita kasus jaringan narkoba di Kalimantan Selatan.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah aset Lian Silas, ayah Fredy Pratama gembong narkoba yang turut terseret kasus narkoba sang anak.
Diketahui, tidak hanya perkara asal atau perkara narkobanya saja, Bareskrim Polri pun juga menyasar Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) nya.
Tak heran karenanya belasan aset milik orangtua Miming yakni Lian Silas yang ada di Kalimantan Selatan (Kalsel) disita oleh Bareskrim pada Selasa (12/9/2023).
Adapun aset yang disita mulai dari tanah, bangunan hingga kendaraan bermotor.
Dan salah satunya adalah bangunan restoran Shanghai Palace, yang masih satu gedung dengan Beluga Cafe dan Hotel Mentaya Inn di Jalan Djok Mentaya Banjarmasin.
Total aset yang disita ini pun mencapai Rp 43 Miliar.
Pemilik aset, yakni Lian Silas ayah Fredy Pratama sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri.
Sementara Fredy masih dalam buronan polisi.
Lantas apa saja potret aset yang disita ini ?
1. Restoran Shanghai Palace

Restoran Shanghai Palace di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), dipasang garis polisi oleh Bareskrim Mabes Polri, Selasa (12/9/2023) sore.
Baca juga: Sosok Lian Silas, Ayah Fredy Pratama Terseret Kasus Narkoba Sang Anak, Punya Hotel hingga Restoran
Ditutup dan dipasang pita kuning polisi di Shanghai Palace di Jalan Djok Mentaya itu terkait dengan pengungkapan peredaran narkotika jaringan internasional dan juga Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dari Fredy Pratama atau yang dikenal dengan nama Miming.
2. Beluga Cafe & Lounge

Sebelum penyegelan dilakukan Bareskrim Polri terkait tindak pidana pencucian uang (TPPU) sindikat narkoba internasional jaringan Fredy Pratama, Beluga Cafe & Lounge di Banjarmasin ternyata sudah tutup dua pekan sebelumnya.
3. Kendaraan

Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Fredy pratama
Aset Fredy Pratama
Lian Silas
Lian Silas Ayah Fredy Pratama
Tribunsumsel.com
Tangis Adelia Putri Salma "Ratu Narkoba" Palembang Divonis 5 Tahun Penjara dan Denda Rp2 Miliar |
![]() |
---|
Jadi Kaki Tangan Fredy Pratama, Terkuak Zul Zivilia Masih Terima Setoran Uang dari Jaringan Narkoba |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Narkoba Fredy Pratama, Selebgram Angela Lee Diperiksa Terkait Aliran Dana di DIY |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Sebelum Rumah Saru Anak Buah Gembong Narkoba Fredy Digeledah, Ada Intel Nyamar |
![]() |
---|
Keseharian Saru Bandar Narkoba Pinrang Jaringan Fredy Pratama, Terkenal di Kampung Umrahkan Tetangga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.