Berita Viral
Nasib Polisi Pengemudi Mobil Patroli Menerobos Iringan Delegasi KTT Asean, Dirlantas Ambil Tindakan
Sosok dibalik pengemudi mobil polisi yang menerobos iringan delegasi KTT Asean 2023 hingga diteriaki goblok akhirnya terungkap.Hal tersebut dikuak o
TRIBUNSUMSEL.COM -- Nasib polisi pengemudi mobil patwal yang menerobos iringan delegasi KTT Asean 2023 hingga diteriaki goblok akhirnya terungkap.
Hal tersebut dikuak oleh Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat diwawancarai melansir Wartakotalive, Jumat (8/9/2023).
Kombes Latif mengatakan sudah menegur mobil patroli yang hampir menyerempet rombongan delegasi Laos.
Latif mengatakan, mobil patroli itu hampir menyerempet rombongan delegasi Laos karena sedang terburu-buru berpindah pos untuk mengejar pengamanan jalan Presiden Joko Widodo.
Mobil Patwal nyaris serempet mobil delegasi Laos saat rekayasa lalu lintas.
"Itu anggota saya pada saat itu memang dia mau berpindah pos, mau kejar pengamanan jalannya presiden RI," ujar Latif saat dihubungi, Kamis (7/9/2023).
Mobil patroli langsung berhenti dan Latif menegur mobil patroli tersebut.
"Jadi setelah itu dia langsung minggir berhenti. Setelah tahu itu dia langsung minggir berhenti. Terus saya tegur di situ, setelah (mobil delegasi) Laos lewat, langsung berangkat lagi," papar dia.
Kronologi Polisi Teriaki Polisi
Polisi meneriaki Polisi Goblok viral di media sosial.
Sebuah video Polantas meneriaki polisi yang mengendarai mobil PJR.
Kronologi berdasarkan video yang beredar:
Sebuah video anggota Polantas berteriak 'polisi goblok' ketika mengamankan iring-iringan delegasi negara yang hendak menghadiri KTT ASEAN.
Dalam video viral tersebut, momen itu terjadi ketika Anggota Korlantas Mabes Polri menutup sementara lingkar Semanggi menuju Jalan Jenderal Sudirman.
Seluruh kendaraan yang berasal dari lingkar Semanggi dihentikan, lantaran ada iring-iringan delegasi negara yang akan melintas.
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Mama Muda Tewas Dibunuh di Tegal, Suami Sengaja Tak Dikabari Keluarga karena Sedang Berlayar |
![]() |
---|
Alasan Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Buntut Pernyataan "Tertolol Sedunia" |
![]() |
---|
'Tak Masuk Akal' Curhat Nenek Endang Akui Salah Putar Liga Inggris, Istighfar Tahu Denda Rp115 Juta |
![]() |
---|
Profil Willy Aditya Anggota DPR RI Ancam Usir Ahmad Dhani dari Rapat RUU Hak Cipta, Kekayaan Rp18 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.