Heboh Bayi Tertukar di Bogor
Keberadaan Bayi Tertukar di Bogor Terlacak, Siti Kaget Anak Disusui Setahun Bukan Darah Dagingnya
Siti Maulah (38) warga Bogor kebingungan setelah mengetahui fakta bayi lelaki satu tahun ini dirawatnya bukanlah darah dagingnya.Fakta tersebut dike
TRIBUNSUMSEL.COM -- Siti Maulah (38) warga Bogor kebingungan setelah mengetahui fakta bayi lelaki satu tahun ini dirawatnya bukanlah darah dagingnya.
Fakta tersebut diketahui Siti Maulah setelah melakukan tes DNA dengan hasil menyatakan bukanlah anaknya.
Melansir dari Tribunnewsbogor.com, Kamis (10/8/2023) bayi Siti Mauliah tertukar saat berada di rumah sakit ketika ia melakukan proses persalinan pada bulan Juni 2022 lalu.
"Jadi valid hasil DNA itu bukan anak dari ibu Siti. Jadi sekarang itu yang ada di bu siti bukan anak dia," ujar kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho, Kamis (10/8/2023).
Sementara itu, Siti kebingungan lantaran tak mengetahui siapa ibu kandung dari bayi yang dirawatnya.
Disisi lain, ia juga mencari keberadaan bayi yang pernah ada di rahimnya selama 9 bulan tersebut.
"Bu Siti juga tidak tau keberadaan anaknya ada di mana," tuturnya.
Usut punya usut, saat ini bayi diduga anak kandung Siti Mauliah ada bersama seorang ibu berinisial B.
B merupakan pasien yang juga melahirkan di rumah sakit yang sama dengan Siti Mauliah sekitar setahun yang lalu.
Menurut Rusdy Ridho, pihak rumah sakit sudah melakukan mediasi dengan pasien B diduga sosok ibu dari bayi yang tertukar.
"Bayinya laki-laki, praduganya sama-sama laki-laki juga tertukar. Rumah sakit sudah melakukan mediasi dengan yang terduga tertukar," ujarnya.
Namun, kata dia, ibu berinisial B itu masih belum bersedia untuk dilakukan tes DNA.
B tak mau hanya bayinya saja yang di tes DNA oleh rumah sakit.
Namun, seluruh bayi yang ada di rumah sakit saat anak mereka tertukar setahun lalu.
"Tapi yang terduga B tidak mau melakukan tes DNA, pengenya semua bayi yang ada hari itu juga harus dilakukan tes DNA," terangnya.
Ingat Bayi Tertukar di Bogor? Kabar Terkini Setelah 3 Bulan Dirawat Orang Tua Kandung, Makin Gemoy |
![]() |
---|
Kondisi Bayi Tertukar di Bogor, Malah Masuk Rumah Sakit Setelah Dikembalikan ke Orang Tua Kandung |
![]() |
---|
Siti Mauliah Gagal Move On Teringat Daanish, Sempat Ajukan Permintaan Khusus ke Polres Bogor |
![]() |
---|
Kondisi Daanish Bayi Dian Usai Dilarikan ke Rumah Sakit, Sebelumnya Muntah di Polres Bogor |
![]() |
---|
Daanish Bayi Tertukar Dilarikan ke RS Usai Resmi Dikembalikan, Kakak Dian Bantah Kangen Siti Mauliah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.