Berita Bulutangkis

Jadi Ganda Nomor Satu Dunia, Performa Fajar/ Rian Malah turun Jelang BWF World Championships 2023

Namun sayangnya, jelang tampil di BWF World Championships 2023 performa Fajar/ Rian malah turun, sehingga menjadi modal buruk bagi Fajar/ Rian.

Editor: Slamet Teguh
Instagram @badminton.ina
Jadi Ganda Nomor Satu Dunia, Performa Fajar/ Rian Malah turun Jelang BWF World Championships 2023 

TRIBUNSUMSEL.COM - Para wakil Indonesia bakal berlaga diajang BWF World Championships 2023 pada tanggal 21-27 Agustus 2023 mendatang.

Salah satunya ialah ganda putra nomor satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Namun sayangnya, jelang tampil di BWF World Championships 2023 performa Fajar/ Rian malah turun, sehingga menjadi modal buruk bagi Fajar/ Rian.

Fajar/ Rian mengalami penurunan performa setelah sebelumnya sempat ke final Korea Open 2023 beberapa waktu lalu.

Sayang setelah itu pasangan yang akrab disapa FajRi ini justru mengalami penurunan mulai mencapai semifinal Japan Open 2023, dan perempat final Australia Open 2023.

Kekalahan pahit yang baru saja ditelan oleh Fajar/Rian adalah ketika kandas di tangan utusan Korea, Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae.

Lewat tiga gim, Fajar/Rian harus mengakui keberingasan dari Kang/Seo dan angkat koper usai kalah dengan skor 16-21, 21-15, 14-21.

Setelah mendapat hasil kurang memuaskan di Australia OPen 2023, Fajar mengaku paham bahwa dalam beberapa rentetan turnamen terakhir, performanya menurun.

"Hasil ini (Australia Open 2023) tentu tidak sesuai yang diharapkan," buka Fajar sebagaimana dilansir djarumbadminton.

"Dari turnamen Korea, Jepang, dan Australia, performanya kami menurun," tutur Fajar menambahkan.

"Hasilnya memang menurun," kata Fajar menegaskan usai kalah di perempat final Australia Open 2023.

Hal yang sama dirasakan oleh partner Fajar Alfian yakni Rian Ardianto yang menyadari betul tentang performa mereka dalam beberapa turnamen terakhir.

"Hasil di Sydney (Australia Open 2023) ini tentu menurun. Sebelumnya di Korea kami ke final, Jepang sampai semifinal, dan di sini perempat final," kata Rian.

Namun memang, jika dibandingkan dengan performa sebelum Korea Open 2023, progresnya cukup kentara.

Pasalnya, sebelum tampil di Negeri Ginseng Fajar/Rian bahkan dua kali berturut-turut terjegal di babak pertama dengan cepat.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved