Berita Bulutangkis

Profil Sosok Bima Al Ayman Modjo, Putra Duta Sheila on 7 yang Curi Perhatian Pada Kejurnas PBSI 2023

Diketahui, Bima Al Ayman Modjo merupakan putra dari Duta yang tak lain adalah vokalis Sheila on 7.

Editor: Slamet Teguh
PBSI
Profil Sosok Bima Al Ayman Modjo, Putra Duta Sheila on 7 yang Curi Perhatian Pada Kejurnas PBSI 2023 

TRIBUNSUMSEL.COM - Profil sosok Bima Al Ayman Modjo turut mencuri perhatian pada Kejurnas PBSI 2023.

Diketahui, Bima Al Ayman Modjo merupakan putra dari Duta yang tak lain adalah vokalis Sheila on 7.

Ayman sapaannya kini tengah menjelani pertandingan di ajang BNI Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa.

Pebulu tangkis remaja kelahiran 9 Oktober 2005 itu merupakan anak kandung dari musisi Duta Sheila On 7.

Tidak hanya sang ayah yang ditunggu kedatangannya, saat Ayman main sorotan penonton banyak tertuju kepada pemain yang besar di Sleman itu.

Pada ajang BNI Kejurnas PBSI 2023, pria yang akrab disapa Ayman itu berlaga di kategori tunggal putra taruna.

Kiprah pemain pebulu tangkis 18 tahun tersebut terbilang cukup apik dengan menembus 32 besar.

Namun, dalam laga yang digelar di GOR UNJ, Jakarta, Rabu (20/12), Ayman terhenti pada babak ketiga seusai menyerah melawan wakil Jawa Timur, Gilang Ramadhani.

Ayman takluk lewat pertarungan rubber game 21-15, 13-21, 14-21.

Walaupun kalah, hal ini sejatinya membanggakan buat Ayman mengingat perjuangannya dilakukan dari fase 128 besar.

Pada babak pertama tercatat Ayman mengalahkan Kelvin Hardy Tanaya (Bali) dengan skor 25-23, 21-18.

Adapun pada babak berikutnya Ayman mengatasi tunggal putra dari Kepulauan Riau, Fabian Dimas Indrastata dengan skor 21-16, 21-15.

Sepanjang Kejurnas 2023, Ayman mengaku cukup puas dengan pencapaiannya kendati gagal melangkah jauh untuk mencoba peruntungan masuk Pelatnas CIpayung.

Ayman berharap ke depannya karier di dunia tepok bulu bisa terus berlanjut kendati lewat jalur profesional.

“Sekarang saya mau fokus berkarier untuk ke depannya."

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved