Rayakan HUT Kota Palembang, Naik LRT Sumsel Besok Gratis, Begini Caranya
Masyarakat masih harus memiliki tiket QR / manual dengan nominal Rp.0 yang diperoleh di loket 13 stasiun LRT pada hari itu.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Bertepatan dengan perayaan hari ulang tahun kota Palembang ke 1340 tahun tanggal 17 Juni 2023, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel (BPKARSS) dan Pemerintah Kota Palembang memberikan kado kepada masyarakat penumpang LRT Sumsel, potongan harga hingga Rp 0 alias gratis kepada penumpang moda transportasi LRT Sumsel, Jumat (17/6/2023).
Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida mengatakan peringatan hari ulang tahun kota Palembang tahun 2023 menjadi moment kembali untuk sosialisasi gerakan menggunakan transportasi umum, dengan memberlakukan tiket Rp. 0 di LRT Sumsel, masyarakat bisa menikmati perjalanan pada hari Sabtu (17/6/2023).
"Promo ini merupakan bentuk partisipasi PT KAI sebagai operator LRT bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel (BPKARSS) dan Pemerintah Kota Palembang dalam menyemarakkan hari ulang tahun Kota Palembang ” ujarnya.
Lebih lanjut Aida menambahkan meski gratis, masyarakat masih harus memiliki tiket QR / manual dengan nominal Rp. 0 yang diperoleh di loket 13 stasiun LRT pada hari itu.
Baca juga: Jadwal LRT Palembang 2023, Berangkat Mulai Pukul 05.05 WIB Terakhir Pukul 19.55 WIB
Baca juga: Jadwal Perjalanan LRT Palembang Saat Malam Tahun Baru 2023, Operasi Hingga Pukul 01.09 WIB
Namun apabila penumpang menggunakan kartu uang elektronik (KUE) dikenakan Rp.1 karena nominal tersebut akan terpotong langsung / otomatis secara sistem elektronik pada saat penumpang tap di gate.
"Pada tanggal 17 Juni nanti, petugas kami di stasiun akan mengarahkan kepada penumpang untuk menggunakan tiket QR / manual agar penumpang dapat menikmati perjalanan LRT Sumsel dengan tiket Rp. 0," urai Aida.
Untuk operasional LRT Sumsel ada 94 perjalanan setiap hari , mulai pukul 05. 06 – 20. 43 dan jarak antar kereta (headway) 17 menit.
Harga tiket 5 ribu untuk dari dan menuju stasiun non stasiun bandara, 10 ribu untuk dari dan menuju stasiun bandara.
Jumlah Penumpang LRT periode 1 jan 2023 sampai dengan 31 Mei 2023 : 1. 555. 692 penumpang, dengan rata- rata harian 10. 303 dan rata-rata bulanan 311.150 penumpang.
Untuk mendukung konektivitas LRT Sumsel serta memberikan kemudahan dan memaksimalkan keterjangkauan LRT Sumsel bagi masyarakat serta melengkapi integrasi antar moda sebelum nya, saat ini ada 7 koridor Feeder LRT Musi Emas dan akan bertambah secara bertahap yaitu :
1. Stasiun LRT Polresta - via kompleks OPI
2. Stasiun RSUD - via Sukawinatan
3. Stasiun LRT Asrama Haji - via Talang Betutu
4. Stasiun DJKA via Terminal Pasar Plaju
5. Kamboja - Bukit Siguntang via Stasiun LRT Demang
6. Talang Kelapa - Talang Buruk via Asrama Haji
7. Asrama Haji - Sematang Borang via Jalan Nurdin Panji
"Keberadaan feeder LRT Musi Emas ini merupakan salah satu upaya untuk menjawab kebutuhan angkutan pengumpan (feeder) bagi masyarakat pengguna LRT, " tutup Aida.
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita KAI Divre III Terkini
Berita KAI Divre III
Berita KAI
Naik LRT Sumsel Gratis
HUT Palembang
Tribunsumsel.com
5 Amalan Maulid Nabi 2025, Kerjakan Malam Ini, Dan Besok Jumat 5 September |
![]() |
---|
Nasib Ibu Lansia yang Jarah AC Rumah Uya Kuya Kini Dipulangkan usai Tempuh Restorative Justice |
![]() |
---|
Sosok Laras Faizati, Ditangkap Dugaan Penghasutan Massa Agar Bakar Mabes Polri, Berprofesi Mentereng |
![]() |
---|
Rekam Jejak Rusdi Masse Wakil Ketua Komisi III Ganti Ahmad Sahroni, Pernah jadi Bupati Termuda |
![]() |
---|
Sholawat Qomarun Lirik Lengkap, Qomarun Sidnan Nabi, Arab Latin dan Terjemahan |
![]() |
---|