Kunci Jawaban

30 Soal PAT/UAS Tema 8 Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Kunci Jawaban

Berikut Tribunsumsel sajikan contoh soal latihan PAT/UAS tema 8 kelas 3 SD MI kurikulum 2013 semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel.com
30 Soal PAT/Ujian Akhir Semester Tema 8 Kelas 3 SD MI Kurikulum 2013, Lengkap Kunci Jawaban 

[Jawaban:] c

14. Penulisan paragraf dimulai dengan ....

a. garis baru
b. halaman baru
c. buku baru

[Jawaban:] a

15. Tanda barung (simbol) pada Pramuka berbentuk ....

a. segitiga
b. persegi
c. persegi panjang

[Jawaban:] a

16. Pada gambar diagram batang Kendaraan yang melaju, batang yang mewakili motor paling tinggi, yang paling rendah bus. Kendaraan yang paling banyak melaju ....

a. bus
b. motor
c. mobil

[Jawaban:] b

17. Jumlah kendaraan yang paling sedikit melaju ...

a. bus
b. motor
c. mobil

[Jawaban:] a

18. Banyak garis diagonal pada persegi ada ....

a. 3
b. 2
c. 4

[Jawaban:] b

19. Bagian kelapa yamg dapat digunakan sebagai peralatan untuk menari adalah ....

a. tempurung kelapa
b. batang kelapa
c. tunas kelapa

[Jawaban:] a

20. Ketika menari gerak badan harus ....

a. kaku
b. lemas
c. luwes

[Jawaban:] c

21. Hiasan gambar pada kereta termasuk karya ....

a. naturalisme
b. dekoratif
c. ekspresif

[Jawaban:] b

22. Tepuk pramuka terdiri atas ... kali tepuk

a. 13
b. 12
c. 11

[Jawaban:] a

23. Sinar matahari, angin, air, kayu bakar, minyak tanah. makanan, aki, dan baterai termasuk ....

a. energi gerak
b. energi panas
c. sumber energi
d. energi kimia

[Jawaban:] c

24. Pernyataan berikut ini yang benar tentang energi adalah ....

a. energi tidak dapat dirasakan
b. energi itu tidak ada
c. energi itu tidak dapat menggerakkan benda
d. energi itu tidak dapat dimusnahkan

[Jawaban:] d

25. Laut yang menjorok ke daratan disebut ....

a. selat
b. teluk
c. palung
d. tanjung

[Jawaban:] b

26. Sumber energi lokomotif pada zaman dahulu adalah ....

a. minyak bumi
b. bensin
c. batu bara
d. solar

[Jawaban:] c

27. Ketika musim hujan tiba, bagi para petani dijadikan sebagai pertanda musim .... telah tiba.

a. panen
b. tanam
c. pancaroba
d. paceklik

[Jawaban:] b

28. Berikut ini yang ditimbulkan oleh awan stratus adalah ....

a. hujan lebat
b. hujan gerimis
c. hujan es
d. hujan badai

[Jawaban:] b

29. Berikut ini yang merupakan sumberdaya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ....

a. air
b. angin
c. minyak bumi
d. sinar matahari

[Jawaban:] c

30. Benda berikut yang berubah wujud menjadi gas bila dibiarkan di udara terbuka adalah ....

a. kamper dan minyak wangi
b. kapur barus dan es batu
c. es batu dan es krim
d. bensin dan es batu

[Jawaban:] a

Demikian contoh latihan soal PAT/UAS Tema 8 Kelas 3 SD MI lengkap dengan kunci jawabannya.

Cek Artikel Kunci Jawaban lainnya melalui Google News.

Halaman 4/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved