Kunci Jawaban

Soal PAT/UAS Tema 8 Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soaL referensi seblum mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 8 dalam buku Tematik kelas 2 SD

Tayang:
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel.com
Latihan Soal dan Kunci Jawaban PATUAS Tema 8 Kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 

13. Kata tanya siapa digunakan untuk menanyakan ..

a. Tempat
b. Orang
c. Waktu

[Jawab:] b

14. Kalimat yang dibuat menggunakan kata tanya disebut kalimat ..

a. Ajakan
b. Perintah
c. Tanya

[Jawab:] c

15. Penulisan huruf kapital berada di .. kalimat.

a. Awal
b. Tengah
c. Akhir

[Jawab:] a

16. Sikap gotong-royong menunjukkan rasa….

a. Perjuangan
b. Persatuan
c. Permusuhan

[Jawaban:] b

17. Perbedaan agama dan suku tidak boleh dijadikan alasan untuk….

a. Bersatu
b. Saling menghormati
c. Bermusuhan

[Jawaban:] c

"Kita harus saling menghormati perbedaan yang ada, bukan malah memusuhinya."

18. Kata tanya siapa digunakan untuk menanyakan….

a. Tempat
b. Orang
c. Waktu

[Jawaban:] b

19. Tekanan nada disebut juga dengan….

a. Tempo
b. Pola irama
c. Bait

[Jawaban:] a

20. Lagu ‘Terima Kasih, Ya Tuhan’ diciptakan oleh….

a. Pak Kasur
b. Ibu Sud
c. A.T Mahmud

[Jawaban:] c

21. …. alamat rumahmu?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi Kalimat tanya di bawah ini adalah ….

A. Sama siapa
B. Kemana
C. Dimana

[Jawaban:] C

22. Kapan kamu mau berangkat ke sekolah?
Kalimat di atas termasuk kalimat ….

A. Berita
B. Tanya
C. Perintah

[Jawaban:] B

23. Yang bukan merupakan aturan memakai huruf kapital pada penulisan huruf awal dari….

A. Awal kalimat
B. Nama orang
C. Nama hewan

[Jawaban:] C

24.Tanda baca titik dipakai pada … kalimat.

A. Akhir
B. Awal
C. Tengah

[Jawaban:] A

25. Kalimat perintah biasanya diakhiri dengan tanda ….

A. Titik ( . )
B. Seru ( ! )
C. Tanya ( ? )

[Jawaban:] B

26. sarah berlibur ke bali.
Penulisan yang tepat dari kalimat di atas adalah ….

A. Sarah berlibur ke Bali
B. Sarah berlibur ke bali
C. Sarah berlibur ke Bali

Jawaban: C

27. Untuk menanyakan kegemaran seseorang menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] B

28. Untuk menanyakan nama seseorang menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] A

29. Untuk menanyakan keadaan teman yang sedang sakit menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] C

30. Kata tanya “Kapan” untuk menanyakan ….

A. Nama seseorang
B. Makanan kesukaan
C. Waktu

[Jawaban:] C

31. Menulis nama orang harus diawali dengan huruf…

A. Kecil
B. Besar
C. Sedang

[Jawaban:] C

32. Pemakaian tanda titik yang tepat adalah ….

A. Mari kita belajar bersama.
B. Ita belajar di kamar.
C. Siapa yang belajar matematika.

[Jawaban:] B

Baca juga: Soal PAT/UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda

Baca juga: 30 Latihan Soal PAT/UAS PKN Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban

Baca Berita serta Artikel lainnya melalui Google News

Halaman 4/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved