Kunci Jawaban

Soal PAT/UAS Tema 8 Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soaL referensi seblum mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 8 dalam buku Tematik kelas 2 SD

Tayang:
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel.com
Latihan Soal dan Kunci Jawaban PATUAS Tema 8 Kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut contoh soaL referensi seblum mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 8 dalam buku Tematik kelas 2 SD MI Kurikulum 2013, lengkap kunci jawabannya.

== Contoh Soal Ujian PAT/UAS Tema 8 Kelas 2 SD MI==

Soal Pilihan Ganda

1. Sikap awal yang tepat dalam melakukan gerakan mendorong teman yaitu ….

a. Berdiri saling berhadapan
b. Berdiri saling membelakangi
c. Berdiri menghandap teman

[Kunci Jawaban:] A.

2. Gerakan menarik teman dilakukan dengan cara saling berdiri ….

a. Berhadapan
b. Membelakangi
c. Berjauh jauhan

[Kunci Jawaban:] A.

3. Saat melempar bola biasanya menggunakan tangan …

a. Kiri
b. Kanan
c. Kedua duanya

[Kunci Jawaban:] B.

4. Saat hendak menangkap bola pandangan mata harus tertuju ke arah …

a. Teman yang melempar
b. Bola yang dilempar
c. Penonton di sekitarnya

[Kunci Jawaban:] B.

5. Bentuk atau motif yang terbentuk di lantai karena gerakan dari para penari disebut …

a. Pola gerak
b. Pola lantai
c. Pola tari

[Kunci Jawaban:] B.

6. Pola lantai yang terbentuk berguna untuk ….

a. Menambah keindahan tari
b. Mengurangi kelelahan
c. Menghemat tenaga

[Kunci Jawaban:] A.

7. Berikut ini macam pola lantai berupa garis lurus kecuali …..

a. Lingkaran
b. Horisontal
c. Zig zag

[Kunci Jawaban:] A.

8. Gerakan penari membentuk garis lurus maka pola lantai yang dibentuk berupa ….

a. Garis vertikal
b. melengkung
c. Lingkaran

[Kunci Jawaban:] A.

9. Tari tunggal merupakan tari yang dibawakan oleh ….

a. 1 penari
b. Banyak penari
c. 2 penari

[Kunci Jawaban:] A.

10. Yang menunjukan sikap bersatu dalam kebaragaman adalah ..

a. Membedakan agama
b. Gotong royong
c. Membedakan suku

[Jawab:] b

11. Yang bukan manfaat hidup bersatu dalam keberagaman adalah ..

a. Pekerjaan berat jadi ringan
b. Pekerjaan berat cepat selesai
c. Pekerjaan terasa berat

[Jawab:] c

12. Yang harus kita junjung tinggi antar umat beragama adalah ..

a. Egois
b. Individualisme
c. Toleransi

[Jawab:] c

13. Persatuan dalam keberagaman fisik ditunjukkan oleh ..

a. Dayu bermain dengan Siti meski beda agama
b. Sari rukun dengan Luki meski berbeda usia
c. Beni berambut lurus berteman dengan Budi berambut keriting

[Jawab:] c

12. Walaupun berbeda suku, Udin dan Edo bersepeda bersama. Mereka menunjukkan sikap persatuan dalam ..

a. Kesederhanaan
b. Keberagaman
c. Kebersamaan

[Jawab:] c

13. Kata tanya siapa digunakan untuk menanyakan ..

a. Tempat
b. Orang
c. Waktu

[Jawab:] b

14. Kalimat yang dibuat menggunakan kata tanya disebut kalimat ..

a. Ajakan
b. Perintah
c. Tanya

[Jawab:] c

15. Penulisan huruf kapital berada di .. kalimat.

a. Awal
b. Tengah
c. Akhir

[Jawab:] a

16. Sikap gotong-royong menunjukkan rasa….

a. Perjuangan
b. Persatuan
c. Permusuhan

[Jawaban:] b

17. Perbedaan agama dan suku tidak boleh dijadikan alasan untuk….

a. Bersatu
b. Saling menghormati
c. Bermusuhan

[Jawaban:] c

"Kita harus saling menghormati perbedaan yang ada, bukan malah memusuhinya."

18. Kata tanya siapa digunakan untuk menanyakan….

a. Tempat
b. Orang
c. Waktu

[Jawaban:] b

19. Tekanan nada disebut juga dengan….

a. Tempo
b. Pola irama
c. Bait

[Jawaban:] a

20. Lagu ‘Terima Kasih, Ya Tuhan’ diciptakan oleh….

a. Pak Kasur
b. Ibu Sud
c. A.T Mahmud

[Jawaban:] c

21. …. alamat rumahmu?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi Kalimat tanya di bawah ini adalah ….

A. Sama siapa
B. Kemana
C. Dimana

[Jawaban:] C

22. Kapan kamu mau berangkat ke sekolah?
Kalimat di atas termasuk kalimat ….

A. Berita
B. Tanya
C. Perintah

[Jawaban:] B

23. Yang bukan merupakan aturan memakai huruf kapital pada penulisan huruf awal dari….

A. Awal kalimat
B. Nama orang
C. Nama hewan

[Jawaban:] C

24.Tanda baca titik dipakai pada … kalimat.

A. Akhir
B. Awal
C. Tengah

[Jawaban:] A

25. Kalimat perintah biasanya diakhiri dengan tanda ….

A. Titik ( . )
B. Seru ( ! )
C. Tanya ( ? )

[Jawaban:] B

26. sarah berlibur ke bali.
Penulisan yang tepat dari kalimat di atas adalah ….

A. Sarah berlibur ke Bali
B. Sarah berlibur ke bali
C. Sarah berlibur ke Bali

Jawaban: C

27. Untuk menanyakan kegemaran seseorang menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] B

28. Untuk menanyakan nama seseorang menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] A

29. Untuk menanyakan keadaan teman yang sedang sakit menggunakan Kata tanya ….

A. Siapa
B. Apa
C. Bagaimana

[Jawaban:] C

30. Kata tanya “Kapan” untuk menanyakan ….

A. Nama seseorang
B. Makanan kesukaan
C. Waktu

[Jawaban:] C

31. Menulis nama orang harus diawali dengan huruf…

A. Kecil
B. Besar
C. Sedang

[Jawaban:] C

32. Pemakaian tanda titik yang tepat adalah ….

A. Mari kita belajar bersama.
B. Ita belajar di kamar.
C. Siapa yang belajar matematika.

[Jawaban:] B

Baca juga: Soal PAT/UAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda

Baca juga: 30 Latihan Soal PAT/UAS PKN Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban

Baca Berita serta Artikel lainnya melalui Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved