Berita Viral
Viral Pria Berseragam Ormas Palak Sopir Truk di Bogor, Ancam Hancurkan Mobil
Media sosial tengah di hebohkan dengan pria diduga oknum organisasi kemasyarakatan (ormas) di Bogor melakukan pemalakan terhadap sopir truk.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Media sosial tengah di hebohkan dengan pria berseragam organisasi kemasyarakatan (ormas) di Bogor melakukan pemalakan terhadap sopir truk.
Video tersebut beredar di media sosial salah satu Insatagram @lambe_turah, Rabu (17/5/2023).
Diketahui, peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Letkol Atang Sanjaya, Desa Bantarjaya, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.
Dalam video yang beredar tampak seorang pria yang mengenakan baju ormas mengamuk karena sopir truk tak mau membayar uang Rp10 ribu.
Peristiwa melanggar hukum ini sendiri bermula saat seorang sopir truk sedang mengirim LPG ke toko-toko.
Sopir truk ini mengaku sudah bekerja sebagai sopir truk puluhan tahun dan baru kali ini dipalak.
Sopir pun menyinggung soal membayar pajak dan karena itulah tak pantas untuk dipalak.
Mendengar hal itu pria berpakaian ormas ini semakin marah kepada sopir truk.
"Saya bayar pajak pak," jelas sopir truk.

"Bayar pajak tapi lewat jalur siapa. Elu lewat wilayah gua, ini peraturan baru saya buat sekarang," ungkap pria berbaju ormas.
Baca juga: Viral Jonathan Khemdee, Bek Thailand Buang Boneka dan Medali Perak SEA Games 2023 ke Tribun Penonton
Meski begitu sopir truk sama sekali tak tersulut emosinya. Bahkan ia sesekali tertawa ketika dimarahi oleh pelaku pemalakan tersebut hingga akhirnya diancam.
"Ngomong aja gak ada duit, bayar pajak bayar pajak," timpal pelaku.
Bahkan pelaku juga mengancam akan menghancurkan mobil truk korban jika kembali melintasi jalan tersebut.
"Besok keliatan mobil lu lewat sini, ancur mobil lu anj***!, hari ini gua bilang peraturan truk lewat Rp 10 Ribu, lu bilang gak punya duit," ancam pria tersebut.
Baca juga: Cerita Kombes Pol Sumardji di Sepakbola, Sukses di Bhayangkara FC dan Timnas Indonesia, Ngaku Trauma
"Mulai hari ini peraturan mobil truk lewat sini bayar Rp 10 ribu," sambungnya.
Unggahan tersebut sontak heboh jadi sorotan dan tuai beragam komentar warganet.
PROFIL Harjo Sutanto Pendiri Wings Group Meninggal di Usia 102 Tahun, Masuk Daftar Orang Terkaya |
![]() |
---|
Malunya Istri Tahu Anggun Tyasbodhi Bawa Kabur Uang Rp10 Miliar, Sopir Berlagak Jadi Miliarder |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Rektor UI Heri Hermansyah Disebut Zionis Oleh Mahasiswanya Sendiri, Punya Utang Rp3 M |
![]() |
---|
Harta kekayaan Dave Laksono Tengah Disindir Ferry Irwandi usai Dukung Jenderal TNI Laporkan Dirinya |
![]() |
---|
Usai Bebas, Bambang Tri Penulis Jokowi Undercover Klaim KTP-nya Dipalsukan & Ada Peran Jokowi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.