Berita Palembang

Layanan BSI Berangsur Pulih Hari ini, Sempat Error Seharian Hingga Dikeluhkan Nasabah

Penjelasan BSI soal layanannya yang kembali pulih setelah sempat mengalami error selama seharian.

Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Twitter/bankbsi_id
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) mengumumkan layanan perbankan BSI sudah pulih secara bertahap dan nasabah dapat bertransaksi kembali di kantor cabang dan ATM, Selasa (9/5/2023) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Layanan Bank Syariah Indonesia (BSI) berangsur pulih, Selasa (8/5/2023).

Sehari sebelumnya, layanan BSI mengalami gangguan atau error selama seharian hingga dikeluhkan seluruh nasabahnya.

Kini secara bertahap, layanan perbankan BSI mulai pulih dan nasabah dapat bertransaksi kembali di kantor cabang dan ATM BSI.

“Alhamdulillah, saat ini sekitar 1.200 unit ATM BSI pulih dan secara bertahap kantor-kantor BSI telah kembali beroperasi. Kami senantiasa akan memantau perkembangan secara berkelanjutan,” ujar Corporate Secretary BSI Gunawan Arief Hartoyo dalam keterangan resmi, di Jakarta, Selasa (9/5/2023).

Baca juga: Penjelasan BSI Soal Mobile Banking dan ATM BSI Gangguan Hari ini, Sampaikan Permintaan Maaf

Gunawan juga menyampaikan terima kasih kepada nasabah yang telah setia menggunakan layanan BSI, serta memohon maaf atas kendala dan ketidaknyamanan yang dialami sehubungan dengan berlangsungnya proses maintenance sistem di BSI.

Menurut Gunawan, BSI memastikan dana dan data nasabah tetap aman dan kembali mengimbau kepada seluruh nasabah untuk terus waspada dan berhati-hati atas segala bentuk modus penipuan maupun tindak kejahatan digital yang mengatasnamakan Bank Syariah Indonesia.

“Kami imbau kepada seluruh nasabah untuk senantiasa berhati-hati dan tidak memberikan PIN, OTP maupun password kepada siapapun termasuk pegawai BSI. Jaga selalu kerahasiaan data perbankan Anda,” ujarnya.

Apabila ada hal yang membutuhkan informasi yang lebih lanjut, nasabah dapat menghubungi BSI Call 14040.

“BSI berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada nasabah, dan tentunya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan nasabah kepada Bank Syariah Indonesia,” tutupnya.

Sementara itu di laman media sosial BSI yakni Instagram, pemberitahuan sebagian layanan sudah pulih tersebut disebut ratusan nasabah. Mereka masih menyayangkan jaringan masih gangguan sehingga aplikasi mobile banking belum pulih hingga kini padahal sudah 24 jam lebih perbaikan.

Nasabah millenial mengeluh mereka yang terbiasa cashless sulit melakukan transaksi apapun karena biasanya mengandalkan mobile banking dan kini layanan mobile banking belum pulih.

BSI pun tidak memberikan kepastian kapan mobile banking kembali pulih dan bisa digunakan seperti sediakala.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved