Kantor MUI Ditembak
Kantor MUI Pusat Ditembak, Ahmad Sahroni Sebut Oknum Ingin Merusak Stabilitas Politik : Ini Bahaya
Insiden penembakan yang terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Selasa (2/5/2023) dikomentari Ahmad Sahroni, wakil ketua Komisi III DPR R
TRIBUNSUMSEL.COM -- Insiden penembakan yang terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Selasa (2/5/2023) dikomentari Ahmad Sahroni, wakil ketua Komisi III DPR RI.
Melansir dari Tribunnews.com, Ahmad Sahroni, mengecam aksi penembakan tersebut.
Adapun Sahroni menduga ada oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik di Indonesia.
"Apakah ada oknum-oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik dan keamanan. Ini sangat-sangat berbahaya,” kata Sahroni kepada wartawan, Selasa.
Legislator Partai Nasdem ini menilai peristiwa penembakan tersebut sangat mengejutkan dan memprihatinkan.
Sahroni mendesak Polri mengungkap rinci motif di balik aksi penembakan itu.
"Ini adalah peristiwa yang sangat mengejutkan dan memprihatinkan. Polisi harus selidiki dengan detil apa motif di balik aksi ini," pungkas Sahroni.
Sebelumnya, Kronologi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) ditembak Orang Tak Dikenal (OTK) terungkap, Selasa (2/5/2023).
Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (Wasekjen MUI) bidang Hukum dan HAM Ikhsan Abdullah mengatakan, pelaku sempat menyebut bahwa dirinya sendiri adalah Tuhan.
Terbaru, polisi menyebut terduga pelaku meninggal dunia usai kejadian tersebut.
Sebelum aksi penembakan, pelaku marah karena tak diizinkan bertemu dengan Pimpinan MUI.
"Iya benar di halaman depan kantor MUI ada beberapa kaca pecah ada korban dari pihak kita udah dibawa ke rumah sakit saya kira ini nengutuk teror yang mengaku Tuhan. Iya dia bilang ngaku Tuhan," ucap Wasekjen MUI, Ikhsan Abdullah saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (2/5/2023).
Ikhsan menyebut, atas kejadian penembakan itu terdapat beberapa korban mengalami luka.
"Terluka tangan dan punggung peluru karet dan tiga orang satu security satu front office sama satu staff. Langsung tembak gitu aja," ucap Ikhsan.
Dirinya memastikan, saat ini pelaku sudah diamankan dan dibawa ke kantor polisi sektor (Polsek) Menteng, Jakarta Pusat.

Tribunsumsel.com
Ahmad Sahroni
Penembakan di Kantor MUI
Identitas Pelaku Penembakan di Kantor MUI
M Pelaku Penembakan di Kantor MUI
Mustopa Beli Senjata Air Gun Seharga Rp 5,5 Juta Sebelum Tembaki Kantor MUI di Jakarta Pusat |
![]() |
---|
Fakta Uang Rp 800 Juta di Rekening Mustopa Pelaku Penembakan Kantor MUI, Istri Angkat Bicara |
![]() |
---|
Hasil Pemeriksaan Forensik Jasad Mustopa Pelaku Penembakan Kantor MUI Pusat, Ini Penyebab Kematian |
![]() |
---|
Keseharian Mustopa Pelaku Penembakan di Kantor MUI, Pernah Gedor Rumah Tetangga Minta Pengakuan |
![]() |
---|
Motif Sementara Pelaku Penembakan di Kantor MUI Diungkap, Mustopa Ingin Dapat Pengakuan Wakil Nabi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.