Berita Pemprov Sumsel

Gubernur Herman Deru Halal Bihalal Bersama IKA Smanta Palembang

Gubernur Sumsel Herman Deru pun menghadiri secara langsung halal bihalal yang diadakan ikatan keluarga alumni SMA Negeri 3 Palembang (IKA Smanta)

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA
Gubernur Sumsel Herman Deru foto bersama IKA Smanta saat Halal Bihalal Bersama IKA Smanta Palembang di Griya Agung, Senin (24/4/2023) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru pun menghadiri secara langsung halal bihalal yang diadakan ikatan keluarga alumni SMA Negeri 3 Palembang (IKA Smanta) di Griya Agung. 

Ratusan alumni Smanta mengenakan pakaian putih biru hadir di acara halal bihalal. Acara diawali dengan senam bersama, dilanjutkan sarapan bareng dan reunian. 

"Setelah kita menyelesaikan pendidikan, masing-masing punya pilihan mau jadi pengusaha, TNI, Polri dan lain-lain," kata Deru saat menghadiri Halal Bihalal Bersama IKA Smanta Palembang di Griya Agung, Senin (24/4/2023)

Menurut Deru yang merupakan alumni Smanta, apa yang diajarkan para guru tetap solid terjaga, tanpa mengesampingkan pendidikan yang lain. 

"Dikesempatan baik ini mari sambung rasa. Target kita kebahagiaan yang harus dipupuk, kita jadi insan alumni yang bahagia," ungkapnya

Baca juga: Open House di Griya Agung, Gubernur Herman Deru Terima Para Penyapu Jalan hingga Ketua DPRD

Sementara itu Ketua Harian IKA Smanta Palembang, Riza Pahlevi mengatakan, alumni dari Smanta banyak yang berpotensial. 

"Alumni Smanta banyak jadi pejabat, ada yang jadi gubernur, bupati, kepala dinas, pejabat, Danrem dan lain-lain," kata Riza Pahlevi 

Menurut Riza, alumni Smanta ini berpotensi bisa bekerja dengan baik.

"Untuk itu tetaplah jadi panutan untuk alumni - alumni yang lainnya. Selain itu tetap jaga akhlaq," tutupnya 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved