Berita Viral
Ahmad Sahroni Turun Tangan Bela Bima Menangis Orang Tua Diancam Kritik Lampung: Anda Layak Kritik
Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni akhirnya menanggapi terkait Tiktoker Bima yang dilaporkan usai mengkritik Provinsi Lampung.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni akhirnya menanggapi terkait Tiktoker Bima yang dilaporkan usai mengkritik Provinsi Lampung.
Hal ini disampaikan Ahmad Sahroni dalam unggahan Instagramnya @ahmadsahroni88, Sabtu (15/4/2023) terkait Tiktoker Bima yang dilaporkan ke pihak kepolisian usai mengkritik daerahnya, Lampung karena sulit untuk maju.
Dalam unggahannya, Ahmad Sahroni menyoroti Bima yang menangis karena orang tua merasa terancam beberapa oknum Pemerintah Provinsi Lampung hingga pihak kepolisian setempat buntut kritik Lampung.
Untuk itu, Ahmad Sahroni mendukung Bima untuk melanjutkan karena menurutnya layak untuk kritik daerahnya untuk membangun lebih baik.
"Lanjutkan Bim.... Anda Layak Kritik untuk membangun," tulisnya.
Sebelumnya, Tiktoker Awbimax alias Bima kini tengah trending menyusul aksinya melakukan kritik terhadap Provinsi Lampung yang merupakan tempat tinggalnya.
Bima mengkritik provinsi Lampung dengan menyebutkan dajjal hingga sebut wilayah Lampung sulit untuk maju.
Baca juga: Mahfud MD Turun Tangan Kasus Bima Tiktoker Dilaporkan Usai Kritik Lampung: Saya Tak Tinggal Diam
Aksi Bima tersebut justru mendapat perlawanan hingga dilaporkan ke Polisi oleh kuasa hukum Gindha Ansori Wayka.
Ia menilai, semua yang diungkapkan Bima dalam video TikToknya telah memperburuk citra Provinsi Lampung dan menyudutkan provinsi itu.

Bima Menagis Orang Tua Merasa Terancam
Usai viral, kini orang tua Bima turut kena imbas didatangi polisi hingga di panggil Bupati Lampung.
Hal ini disampaikan dalam story Instagram pribadinya yang dikutip akun @undercover.id, Jumat (14/4/2023).
Tiktokers Awbimax menceritakan bahwa sang ayah hari ini, Jumat (14/4/2023) sang ayah yang bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS) dipanggil oleh Bupati Lampung Timur.
Baca juga: Nasib Bima Yudho Saputro Tiktoker Dilaporkan Usai Kritik Pemprov Lampung, Komisi III DPR RI Membela
Tak hanya itu, ada juga polisi yang datang ke rumah Bima menanyakan soal data identitasnya
"Bokap gue kan PNS biasa golongan tiga, dan hari ini bokap gue dipanggil sama bupati Lampung Timur, terus ada juga polisi dari kecamatan gue datang," ungkap Bima.
Beredar Foto Ahmad Sahroni Diduga Hendak ke Singapura, Youtuber Ferry Irwandi Sebut Pengecut |
![]() |
---|
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.