Berita Viral
Alasan Pria Tua Buntuti Hingga Teror Siswi SMA di Tasikmalaya, Diduga Terobsesi, Nekat Ancam Korban
Pria GS (40) yang viral di media sosial karena dianggap melakukan teror terhadap siswi SMA di Tasikmalaya, Jawa Barat, akhirnya ditangkap, Kamis
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Belakangan viral aksi nekat seorang pria berinisial GS (40), meneror siswi SMA di Tasikmalaya diduga karena terobsesi.
Pria GS (40) yang viral di media sosial karena dianggap melakukan teror terhadap seorang siswi SMA di Tasikmalaya, Jawa Barat, akhirnya ditangkap, Kamis (6/4/2023).
Selain meneror siswi SMA, tersangka juga melakukan pengrusakan terhadap rumah orang tua korban.
Imbasnya, orang tua korban mengalami kerugian mencapai Rp 10 juta.
Baca juga: Kronologi Kadis Dikbud Kolaka Timur Sultra Herman Amin Dihajar Bawahannya Hingga Mimisan, Pemicunya
Hal ini pun viral kemudian ditindaklanjuti oleh Polres Tasikmalaya dan langsung meringkus pelaku teror terhadap siswi SMA tersebut.
Saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polsek Tawang, Polres Tasikmalaya Kota, pria berinisial GS itu membantah melakukan teror kepada korban.
GS mengaku sebelumnya sering mengantar jemput korban ke sekolah sejak setahun belakang.
Namun, ia kecewa karena dilarang memiliki hubungan dengan korban berinisial RY oleh orang tuanya.
"Saya sudah hampir setahun sering antar jemput. Tapi kemudian oleh orangtuanya saya dilarang (antar jemput)," katanya dalam video yang diunggah akun TikTok PolresTasikKota.
Baca juga: Penyebab Nindy Ayunda Melapor ke LPSK, Buntut Diadang hingga Diteror Orang Tak Dikenal
Pria tua itu mengaku kecewa karena nomor ponselnya diblokir dan tak lagi bisa berkomunikasi dengan korban.
Motifnya sendiri karena pria tersebut memiliki perasaan kepada korban yang masih duduk di bangku SMA itu.
Ia tak menyangkal jika memiliki perasaan kepada korban, karena menurutnya, usia yang terpaut jauh bukanlah halangan.
"Namanya juga jodoh, siapa yang tahu," tuturnya.

Sementara, terkait perusakan yang telah dilakukan di rumah korban pada 29 Maret 2023, pria tersebut mengaku melakukannya. Namun itu terjadi karena salah paham.
Pria Tua Teror Siswi SMA di Tasikmalaya
Polres Tasikmalaya Kota
siswi SMA di Tasikmalaya Dibuntuti
Tribunsumsel.com
Beredar Foto Ahmad Sahroni Diduga Hendak ke Singapura, Youtuber Ferry Irwandi Sebut Pengecut |
![]() |
---|
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.