Berita Selebriti
Psikolog Bongkar Arti Pesan Nissa Asyifa Kepada Tiara Andini Kekasih Alshad Ahmad, Singgung Emosi
Psikolog bernama Nur Cahyati berkomentar soal pesan yang disampaikan Nissa Asyifa kepada Tiara Andini.Melansir Tribunstyle.com, Jumat (31/3/2023) Nu
TRIBUNSUMSEL.COM -- Psikolog bernama Nur Cahyati berkomentar soal pesan yang disampaikan Nissa Asyifa kepada Tiara Andini.
Melansir Tribunstyle.com, Jumat (31/3/2023) Nur Cahyati menyebut aksi Nissa itu sebagai bentuk untuk membuat dirinya nyaman dengan gosip yang terus berkembang ini.
"Seseorang saat dihadapkan oleh tekanan atau hal-hal yang membuat cemas, maka dia akan melakukan berbagai tindakan untuk membuatnya nyaman," ujarnya.
Ia menyebut itu adalah tindakan Nissa untuk mempertahankan sosoknya yang tetap positif di mata publik.
"Satu bentuk pertahanan diri yang tujuan akhirnya adalah mempertahankan citra dirinya agar tetap positif dan membuat nyaman dirinya," sambungnya.
Nur Cahyati menyebut Nissa tengah mengalihkan emosinya dengan melakukan tindakan di luar konfliknya dengan Alshad.
"Salah satunya adalah melakukan tindakan untuk mengalihkan rasa-rasa atau emosi-emosi negatif, kepada hal yang tidak ada hubungannya dengan konflik tersebut gitu," jelasnya.
Karena itu, menurutnya Nissa sedang mempertahankn citra positifnya dengan memberikan pesan kepada Tiara.
"Betul bisa jadi, karena tujuan melakukan mekanisme pertahanan diri itu membuat dia nyaman dan tetap mempertahankan citra positifnya dia," bebernya.
Hal itu dilakukan Nissa agar masyarakat tetap mengenalnya sebagai sosok yang baik.
"Supaya orang tetap mengenal dia sebagai figur yang baik, figur yang positif gitu ya."
"Maka dia akan melakukan tindakan-tindakan yang sekiranya akan tetap mempertahankan citra dia seperti itu," ungkapnya.
Meski begitu, tindakan Nissa ini tak disarankan untuk dilakukan dalam jangka panjang.
Pasalnya, hal tersebut sama saja dengan melarikan diri dari permasalahan
"Walaupun sebenarnya di sisi lain ini juga tidak dibenarkan."
Singgung Keselamatan, Aktor Ibnu Jamil Pilih Tutup Sementara Warungnya di Pejompongan Imbas Demo |
![]() |
---|
Ini Kata Nikita Mirzani Soal Tuduhan Memeras Melvina Husyanti Sebesar Rp15 M, Merasa Dikirim Hadiah |
![]() |
---|
Melvina Ungkap Tekanan Nikita Mirzani Minta Uang Rp15 Miliar, 'Cicil Aja atau Jual Ferrarinya' |
![]() |
---|
Sidang Nikita Mirzani Memanas, Ahli Bahasa Benarkan Ada Unsur Pemerasan ke Reza Gladys |
![]() |
---|
Farel Prayoga Bertemu Ibunda Setelah 14 Tahun Terpisah, Aku Nggak Tahu Tiba-Tiba Ada Ibu di Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.