Berita Selebriti
Sosok Artis P Terlibat Kasus Dugaan Pencucian Uang Rp 4,4 Triliun, Artis Terkenal Banyak Bisnis
Sosok artis berinisial P diduga terlibat kasus pencucian uang dengan jumlah Rp 4,4 Triliun heboh.Fakta soal artis P terlibat pencucian uang tersebut
TRIBUNSUMSEL.COM -- Sosok artis berinisial P diduga terlibat kasus pencucian uang dengan jumlah Rp 4,4 Triliun heboh.
Fakta soal artis P terlibat pencucian uang tersebut pertama kali dibongkar oleh Indonesia Audit Watch (IAW).
Artis inisial P disebut artis terkenal melakukan pencucian yang melibatkan petinggi daerah dan menyerat beberapa artis tanah air.
Melansir dari Tribunstyle.com, sekretaris Pendiri IAW, Iskandar Sitorus menyebut uang hasil pencucian uang tersebut kemudian dialokasikan untuk beberapa bisnis yang dimulai sejak 2019.
Disebutkan Iskandar, ciri ciri dari sosok artis tersebut menjalani berbagai bisnis, mulai dari pusat kebugaran atau kesehatan, kecantikan atau skincare, bisnis butik, hingga pet shop.
Dia menambahkan, pihak terkait menggunakan figur publik untuk meng-endorse produk tersebut.
"Mereka ini cenderung menggunakan para bintang atau public figure atau selebriti atau apa pun namanya untuk mengendorse produk-produk mereka.
Meng-endorse bisnis-bisnis yang selama ini dikategorikan meneruskan bisnis hitam untuk dicuci menjadi lebih putih," ujar Iskandar Sitorus.
Iskandar juga menyinggung adanya kemungkinan artis lain terlibat.

Namun, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terkait kemungkinan itu.
Lebih lanjut, Iskandar Sitorus berharap artis berinisial P tersebut tidak lagi terlibat dalam pencucian uang ini.
Selain itu, dia juga mengimbau artis lain tidak ikut terlibat dalam kasus pencucian uang dengan modus serupa.
Iskandar berharap agar figur publik lebih teliti dalam mengambil endorsement.
Nama Terseret, Prilly Membantah
Prilly Latuconsina akhirnya buka suara setelah namanya dikait-kaitkan dengan artis P yang diduga terlibat pencucian uang Rp4,4 Triliiun.
Tribunsumsel.com
Artis Inisial P
Pencucian uang
Kasus Artis P
Berita Selebriti
Indonesia Audit Watch
Farel Prayoga Bertemu Ibunda Setelah 14 Tahun Terpisah, Aku Nggak Tahu Tiba-Tiba Ada Ibu di Rumah |
![]() |
---|
Agnes Mo Diperiksa Bareskrim Polri Terkait Dugaan Pelanggaran Hak Cipta, Reaksi Ari Bias |
![]() |
---|
Sosok Gebetan Baru Lisa Mariana Setelah Ditalak Suami, Bukan Pejabat tapi TikTokers |
![]() |
---|
Curhat Lisa Mariana Ditalak Sang Suami, Ungkap Kronologi Ribut, Sebut Suami Tak Kerja |
![]() |
---|
Vidi Aldiano Buka Suara Soal Kondisi Kesehatannya, Sebut Tak Sesakit yang Dipikirkan Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.