Berita Selebriti

Nasib Lita Gading Dipecat Sebagai Konsultan Imbas Berseteru Dengan Ahmad Dhani, Ngaku Rugi Miliaran

Psikolog Lita Gading kini harus menelan pil pahit kehilangan pekerjaannya imbas perseteruannya dengan musisi Ahmad Dhani hingga ke ranah hukum.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Kompas.com/Ady Prawira Riandi
DIPECAT IMBAS PERSETERUAN- Psikolog Lita Gading mendatangi Polda Metro Jaya untuk memenuhi panggilan polisi atas laporan Ahmad Dhani, Jumat (29/8/2025). Lita Gading kini harus menelan pil pahit kehilangan pekerjaannya imbas perseteruannya dengan musisi Ahmad Dhani hingga ke ranah hukum. 

Ringkasan Berita:
  • Psikolog Lita Gading dipecat dari konsultan imbas perseteruannya dengan Ahmad Dhani
  • Lita mengaku mengalami kerugian hingga mencapai miliaran
  • Awal seteru dari laporan Ahmad Dhani dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) serta dugaan eksploitasi anak.

TRIBUNSUMSEL.COM - Psikolog Lita Gading kini harus menelan pil pahit kehilangan pekerjaannya imbas perseteruannya dengan musisi Ahmad Dhani hingga ke ranah hukum.

Lita mengaku kasus saling lapor itu merembet ke kehidupan pribadinya hingga dipecat sebagai konsultan di sebuah perusahaan ternama. 

Ia merasa menjadi korban dari situasi yang menurutnya tak adil, lantaran kasus yang dilaporkan Ahmad Dhani telah membuat reputasinya tercoreng.

“Saya di-stop sebagai konsultan karena menyangkut kasus hukum. Jadi saya diberhentikan oleh perusahaan saya. Kan kurang asem! Itu merugikan saya banget,” ujar Lita Gading di Polda Metro Jaya, Jumat (31/10/2025), dalam YouTube SelebTubeTV, dikutip Minggu (2/11/2025). 

Baca juga: Psikolog Lita Gading Balik Laporkan Musisi Ahmad Dhani ke Polda Metro Jaya, Ini Kasusnya

Ia menegaskan, selama ini dirinya selalu bekerja secara profesional dan tidak pernah mencampuradukkan urusan pribadi dengan pekerjaan.

Selain itu, Lita menyebut perusahaan itu tak ingin berurusan dengan karyawan yang tengah tersangkut proses hukum.

“Saya kerja profesional. Tapi gara-gara laporan itu, perusahaan langsung ambil sikap. "

"Mereka bilang nggak mau ada nama karyawan yang tersangkut kasus pidana. "

"Saya rugi miliaran,” tambahnya.

Awal Perseteruan dengan Ahmad Dhani

Kasus ini bermula ketika Ahmad Dhani melaporkan Lita Gading ke Polda Metro Jaya pada Juli 2025 atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) serta dugaan eksploitasi anak.

Laporan itu berawal dari unggahan Lita di media sosial yang dianggap menyinggung anak Ahmad Dhani

Pihak Dhani menilai postingan tersebut sudah melewati batas kritik dan menyerang ranah pribadi keluarga.

Namun, Lita merasa tuduhan itu sangat berlebihan. 

Ia menilai Ahmad Dhani tidak mampu menerima kritik dan malah menggunakan posisinya sebagai publik figur untuk membungkam orang lain.

"Saya tidak eksploitasi anak siapa pun. Saya cuma bicara berdasarkan fakta publik. Tapi dia marah, terus lapor polisi. Padahal kalau dia benar pejabat publik, seharusnya terbuka terhadap kritik,” ujarnya.

Baca juga: Desak Ahmad Dhani Mundur dari DPR, Lita Gading Sebut Suami Mulan Jameela Pejabat Anti Kritik

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved