Berita Palembang
Ujian Sekolah Pakai HP di SMP Negeri 1 Palembang, Soal UTS Dimasukkan ke Google Form
Ujian sekolah pakai HP di SMP Negeri 1 Palembang, soal ujian tengah semester (UTS) dimasukkan ke Google Form.
Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ujian sekolah pakai HP di SMP Negeri 1 Palembang, soal ujian tengah semester (UTS) dimasukkan ke Google Form.
Pelaksanaan ujian sekolah pakai HP di SMP Negeri 1 Palembang ini sudah berlangsung sejak Senin (13/3/2023) kemarin hingga Sabtu (18/3/2023).
Total ada 10 mata pelajaran yang akan diujikan selama enam hari tersebut.
"Ini hari pertama kami mengikuti ujian. Kami juga boleh pakai hp karena soal-soal ujiannya itu dimasukkan ke google form," ujar salah satu siswa FR yang duduk dikelas IX ini.
Ia juga bercerita bahwa ujian dengan menggunakan ponsel ini dilakukan sejak adanya pandemi Covid 19 yang melanda Indonesia.
"Jadi kami boleh pakai hp ini dari pas Pandemi, nah guru kan susah kalau mengoreksi pakai kertas, jadi pakai hp terus dan soal-soalnya dimasukkan ke google form,"tambahnya.
Baca juga: Jadwal Sekolah Puasa 2023 di Lubuklinggau, Lengkap Libur Awal Ramadhan 2023 dan Idul Fitri
Tak hanya itu ia dan juga temannya, KH merasa senang karena mengikuti ujian dengan menggunakan ponsel.
"Nanti kami absennya ada di kertas yang disediakan dan enakan pakai hp karena bisa ngintip-ngintip jawaban di google. Kadang juga materinya ada yang ngga diajarin jadi kami buka google yang sebenarnya enggak boleh," ujar mereka.
Untuk hari ini dikatakan mereka bahwa ada sebanyak 20 soal pilihan ganda dan 5 soal esay.
Lebih lanjut, mereka boleh membawa hp hanya pada saat ujian saja, sedangkan untuk di hari-hari biasa mereka dilarang membawa hp di sekolah.
"Tapi kadangan masih ada yang diem-diem bawa hp jadi kemarin itu pernah ada yang nekat bawa hp dan pas razia hp nya itu disita dan untuk mengambil hp itu orang tua harus datang ke sekolah dan pakai surat perjanjian, tapi kalau udah tiga kali melanggar bisa sampai satu semester hp nya nggak dibalikin," katanya.
Menurut mereka selain di sekolahnya, ada juga sekolah menengah pertama yang membolehkan ujian menggunakan ponsel.
"Kami ngisi jawaban pakai tulisan tangan mungkin itu biasanya pas mata pelajaran seperti matematika,IPA," imbuhnya.
Kepala sekolah SMPN 1 Palembang Hj hastiah SPd MSI membenarkan siswa SMPN 1 diperbolehkan menggunakan ponsel untuk mengerjakan ujian tengah semester.
Dikatakannya bahwa untuk hari pertama ini jadwal ulangan dibagi menjadi dua sesi.
Berita Palembang Hari Ini
berita palembang terkini
Berita Palembang Viral
Ujian Sekolah Pakai HP di SMP Negeri 1 Palembang
Ujian Sekolah Pakai HP
Ujian Sekolah di SMP Negeri 1 Palembang
SMP Negeri 1 Palembang
Tribunsumsel.com
| Siap-siap Air PDAM Bakal Mati di 6 Wilayah di Palembang Selama 1x24 Jam Besok, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ratu Dewa Berpotensi Bakal Rombak Sejumlah Pejabat yang ada di Pemkot Palembang |
|
|---|
| Tak Seperti Jalan Tol, Pengendara Ngeluh Tol Kayuagung-Palembang Layaknya Proyek yang Baru Dibangun |
|
|---|
| Foto Asusila Anak Dilihat Guru, Ibu di Palembang Laporkan Pacar Putrinya ke Polisi, Fakta Terungkap |
|
|---|
| Lewat Jakabaring Saat Subuh, Pemuda di Palembang Jadi Korban Begal, Motor Hilang, Kini Dirawat di RS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.