Berita Nasional
Sudarman Harja Diperiksa Kementerian ATR/BPN, Pekerjaan Vidya Piscarista Karena Hidup Mewah Disorot
Kini, Sudarmanpun harus menjalani pemeriksaan dari Kementerian ATR/BPN. Merekapun lantas menanyakan pekerjaan Vidya Piscarista.
TRIBUNSUMSEL.COM - Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur, Sudarman Harjasaputra kini harus berurusan dengan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
Hal tersebut tak lepas usai gaya hidup mewah yang dipamerkan oleh sang istri Vidya Piscarista.
Kini, Sudarmanpun harus menjalani pemeriksaan dari Kementerian ATR/BPN.
Merekapun lantas menanyakan pekerjaan dari Vidya Piscarista.
Kepala Biro Humas Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati mengakui bahwa Sudarman Harjasaputra telah dipanggil pada Jumat (10/3/2023) lalu.
"Sejauh ini sudah kami minta klarifikasi dan sekarang masih pendalaman. Nanti hasilnya kami sampaikan ya," ujar Yulia saat ditemui di Kementerian ATR/BPN, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Lantas bagaimana suasana di kantor BPN Jaktim usai Sudarman Harjasaputra tersorot dan diperiksa buntut ulah sang istri ?
Kementerian ATR/BPN Gali Soal Latar Belakang Istri Sudarman Harjasaputra
Yulia menjelaskan pihaknya telah meminta klarifikasi kepada Sudarman Harjasaputra, terkait latar belakang dan pekerjaan Vidya.
Untuk hal-hal yang lebih detail, Kementerian ATR/BPN sedang melakukan pendalaman dan diproses lebih lanjut.
"Tunggu saja ya, nanti akan saya keluarkan rilis apabila sudah keluar hasilnya (usai dilakukan pendalaman)," ucap Yulia.
Istri Sudarman Harjasaputra Bakal Diperiksa ?
Saat ditanya kemungkinan pemanggilan Vidya, Yulia mengaku masih belum memiliki rencana terkait hal tersebut.
"Sampai sejauh ini masih beliau (Sudarman) ya. Belum ada rencana untuk memanggil istrinya," kata Yulia.
Yulia pun memastikan pemeriksaan terhadap Sudarman Harjasaputra akan terus berlanjut hingga mencapai dan menemukan titik terang.
berita nasional
Sudarman Harjasaputra
Vidya Piscarista
Kementerian ATR/BPN
sumsel.tribunnews.com
Tribunsumsel.com
5 Fakta Menpar Widiyanti Putri Diisukan Mandi Air Galon Saat Kunjungan ke Pelosok, Dikritik Prilly |
![]() |
---|
PROFIL Komjen Wahyu Hadiningrat Masuk 47 Jenderal Tim Reformasi Polri, Jadi Asisten Utama Kapolri |
![]() |
---|
Daftar 52 Perwira jadi Anggota Tim Transformasi Reformasi Polri, Kapolri Sigit sebagai Pelindung |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Akhirnya Muncul Usai Rumah Digerebek, Sampaikan Permintaan Maaf di Acara IMI 2025 |
![]() |
---|
Ini Kata Bupati Buton Alvin Soal Dilaporkan Hilang Oleh Warganya, Sebut Lagi di Jakarta Cari Dana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.