Berita Palembang
Masih Lemas, Kondisi Bocah di Palembang 3 Kali Operasi Usus Buntu Gagal, Diduga Korban Malapraktik
Kondisi Bocah di Palembang 3 Kali Operasi Usus Buntu Gagal Hingga Kini Masih Lemas dan Diberi Asupan Vitamin Lewat Infus.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM - Kondisi DA (7) bocah tiga kali operasi usus buntu gagal belum kunjung membaik meski kini sudah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat Dr Muhammad Hoesin (RSMH) Palembang.
Diketahui, DA sebelumnya sudah menjalani tiga kali operasi usus buntu di RSUD Bari Palembang.
Namun operasi usus buntu yang dijalani DA gagal dan mengakibatkan kondisi DA memburuk bahkan sampai dirujuk ke RSMH Palembang.
Baca juga: Banjir Bandang Melanda Lahat Hari ini, BMKG Prediksi 9 Daerah di Sumsel Hujan Lebat Besok dan Lusa
Herman (44) ayah Desfa mengatakan, saat ini kondisi sang anak belum menunjukkan perubahan yang lebih baik, namun masih dalam kondisi sadar.
"Kondisinya sadar cuma kesehatan belum membaik alias masih lemah, sekarang anak lagi tidur. Kami masih belum bisa jenguk lama-lama, tapi barusan Wakil Walikota sudah membesuk, " kata Herman saat ditelpon, Kamis (9/3/2023).
Selama dirawat di RSMH, Desfa diberi suplai vitamin dan nutrisi lewat infus.
Dokter mengutamakan perbaikan gizi sang anak terlebih dulu agar siap dilakukan operasi.
"Belum boleh makan lewat mulut, masih lewat infus karena masih lemah. Untuk makanannya saya juga kurang paham, dokter yang tahu soal itu, " katanya.
Diketahui Desfa dirawat di ruangan PICU RSMH dan saat ini dokter tengah berusaha memperbaiki gizi Desfa.
Berat badan Desfa yang turun dari 18 kilogram menjadi 12 kilogram membuatnya kehilangan banyak nutrisi.
"Fokus dokter sekarang mau perbaiki gizi anak saya karena kan posisi dia tubuhnya lemah dan kurang gizi karena tidak makan semenjak masuk rumah sakit, hanya makan lewat infus, " kata Heman.
Diduga Korban Malapraktik
Herman (44) ayah dari DA (7) bocah diduga korban malapraktik kini resmi melaporkan oknum dokter RSUD Bari Palembang berinisial B ke SPKT Polda Sumsel, Rabu (8/3/2023) malam.
Diketahui, kondisi DA tak kunjung membaik meski telah tiga kali menjalani operasi usus buntu di RSUD Bari Palembang.
Baca juga: VIRAL Detik-detik Banjir Bandang di Lahat Telan Gazebo Restoran, Warga Panik Histeris
Bahkan dari perutnya keluar cairan hijau kekuning setelah proses operasi usus buntu selesai dilakukan.
Kondisi Bocah 3 Kali Operasi Usus Buntu Gagal
Operasi Usus Buntu Gagal
Operasi Usus Buntu
Malapraktik
RSUD BARI
Tribunsumsel.com
Kejari Palembang Akui Geledah Kantor Perkimtan Terkait Kasus Korupsi, Tegaskan Tak Ada OTT |
![]() |
---|
Bidar Palembang dan Pacu Jalur Riau, Serupa tapi tak Sama, Pengalaman Novie Ikut Pelatihan ABCID |
![]() |
---|
Peby Anggi Pratama Resmi Dilantik Jadi Ketua HIPMI Palembang, Tingkatkan Kerjasama Dengan Pengusaha |
![]() |
---|
Universitas MDP Buka Program Studi Desain Komunikasi Visual, Syarat-Biaya Pendaftaran & per Semester |
![]() |
---|
Sertin Agustina Raih Gelar Magister Administrasi Publik di FISIP Universitas Sriwijaya, IPKnya 4.0 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.