Berita Palembang
Aksi Lempar Batu ke Mobil Ekspedisi di Lampu Merah Viral di Palembang, Pelaku Kelompok Pemuda
Aksi lempar batu ke mobil ekspedisi di lampu merah viral di Palembang, pelaku sekelompok pemuda.
Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Aksi lempar batu ke mobil ekspedisi di lampu merah viral di Palembang, pelaku kelompok pemuda.
Video viral di media sosial memperlihatkan aksi beberapa pemuda melempar batu ini mengakibatkan kaca mobil truk ekspedisi pecah.
Aksi mereka lakukan saat mobil tersebut melintas di Lampu Merah, Jalinsum wilayah Alang-alang Lebar, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel)
Kejadian viral ini terjadi pada Selasa (28/02/2023) sekira pukul 18.30 wib.
Terlihat dalam video yang beredar tampak tiga orang pria yang berada di depan mobil, dan dua orang diantaranya terlihat seperti ingin melerai satu pria kaos hitam yang memegang kayu balok.
Sedangkan dari penuturan yang diduga pemilik mobil di video menuturkan sebelumnya pintu mobil dipukul dengan menggunakan kayu balok sedangkan kaca mobil depan dilempar dengan menggunakan batu besar.
Baca juga: Abah Toyib Palembang Dimakamkan Dekat Rumah, Pejabat dan DPRD Antar ke Peristirahatan Terakhir
Diketahui bahwa mobil tersebut berangkat dari Pekanbaru menuju ke Jakarta.
Karena peristiwa ini mereka terpaksa menunda perjalannya dan hendak melapor ke kantor polisi terdekat.
Dari video yang beredar, banyak pula warga net yang ikut berkomentar atas kejadian ini.
"Kalau tempat-tempat rawan harusnya dibuat polisi," ujar salah satu warga net.
Selain itu ada pula yang berkomentar 'penyakit masyarakat.. segera dibinasakan kalau memang tidak bisa dibina!!'
Melihat adanya kejadian itu, Ketua Romansa Sopir Truk (RST) Sumsel , M Ansori pun membenarkan kejadian itu.
Tutur Ansori korban merupakan sopir salah satu ekspedisi ternama yang hendak berangkat dari Pekanbaru, Riau menuju Jakarta.
"Iya benar, kejadiannya itu tadi sekitar abis magrib lah ya. Itu kalau tidak salah merupakan truk ekspedisi yang berangkat dari Pekanbaru tujuan Jakarta," kata Ansori dikonfirmasi, Rabu(1/3/2023).
Sementara Kapolsek Sukarami Palembang, Kompol Dwi Satya Arian membenarkan korban sudah melapor di Polsek sukarami.
"Benar korban sudah melapor, saat ini kami telah mengecek lokasi kejadian dan meminta keterangan beberapa saksi," ujarnya saat dikonfirmasi.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Palembang Hari Ini
Berita Palembang Viral
Aksi Lempar Batu ke Mobil Ekspedisi Viral di Palem
Aksi Lempar Batu Sekelompok Pemuda Viral di Palemb
Tribunsumsel.com
Menolak Diceraikan, Anak Polisi di Palembang Aniaya Istrinya Hingga Lebam, Lapor ke Polda Sumsel |
![]() |
---|
Parkside’s Hotel Palembang, Berada di Tengah Kota Tawarkan Fasilitas Lengkap dengan Konsep Modern |
![]() |
---|
Tegur Pemotor yang Ngebut dan Nyaris Diserempet, Mahasiswa di Palembang Malah Jadi Korban Penusukan |
![]() |
---|
Ngaku Dibegal Padahal Motornya Dijual, Pria di Palembang Buat Laporan Palsu, Berujung Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Pembelian Beras Premium Dibatasi, Retail di Palembang Sebut Pasokan Terbatas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.