Berita Polres Ogan Ilir

Kecelakaan di Jalinsum Palembang-Indralaya, Satlantas Polres OI Langsung Gerak Cepat

Mendapat informasi kecelakaan, petugas Satlantas Polres Ogan Ilir bertindak cepat dengan membawa korban kecelakaan ke rumah sakit terdekat.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
Agung Dwipayana/tribunsumsel.com
Petugas Satlantas Polres Ogan Ilir bergerak cepat menangani kecelakaan lalu lintas di kilometer 25 jalan lintas Sumatera (jalinsum) ruas Palembang-Indralaya, tepatnya di wilayah Desa Pulau Semambu, Kecamatan Indralaya Utara, pada Senin (13/2/2023) pagi sekira pukul 06.30. 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua kendaraan terjadi di kilometer 25 jalan lintas Sumatera (jalinsum) ruas Palembang-Indralaya.

Informasi dari polisi, lokasi kecelakaan persisnya di wilayah Desa Pulau Semambu, Kecamatan Indralaya Utara, Ogan Ilir pada Senin (13/2/2023) pagi sekira pukul 06.30.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman, melalui Kasat Lantas AKP Dhenda Jayanti menerangkan, kecelakaan berawal saat motor matic Honda Vario dengan plat nomor BG 3621 ACS melaju dari arah Indralaya menuju Palembang.

Saat melaju di TKP, sepeda motor yang dikendarai seorang wanita bernama Aisyiah (20 tahun) menabrak bagian belakang kendaraan towing Hino Dutro dengan plat nomor BG 8053 DZ.

"Mobil towing yang berhenti di bahu jalan itu sedang mengangkut sebuah mobil," terang Dhenda di Mapolres Ogan Ilir, Indralaya.

Mendapat informasi kecelakaan, petugas Satlantas Polres Ogan Ilir bertindak cepat dengan membawa korban kecelakaan ke rumah sakit terdekat.

Petugas juga mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan agar tak terjadi kemacetan panjang baik dari arah Palembang menuju Indralaya, maupun sebaliknya.

Baca juga: Safari Jumat di Masjid Istiqomah Talang Pangeran Ilir, Kapolres Ogan Ilir Jadi Khatib

Baca juga: Sambangi Polres Ogan Ilir, Polda Sumsel Survey Kepuasan Masyarakat

"Petugas kami segera bergegas ke TKP sehingga kecelakaan cepat ditangani dan korban kecelakaan juga segera mendapat perawatan," ungkap Dhenda.

Akibat tabrakan tersebut, pengendara motor terpental ke jalan dan mengalami sejumlah luka diantaranya patah gigi, luka di dekat mata kiri dan kaki.

Sementara sepeda motor matic warna merah tersebut mengalami ringsek atau rusak berat di bagian depan.

"Tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan ini. Pengendara motor dibawa ke Rumah Sakit Ar Royyan Indralaya untuk mendapatkan perawatan," terang Dhenda.

Sementara kendaraan mobil yang ditabrak juga mengalami kerusakan di bagian belakang.

Kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi dari TKP dan dibawa ke Mapolres Ogan Ilir untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut.

Dhenda mengatakan, polisi juga sedang memeriksa pemilik kendaraan towing dan akan memeriksa pengendara motor jika sudah pulih.

"Kami tak hentinya mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara dan tertib lalu lintas. Apalagi sekarang kita sedang Operasi Keselamatan Musi 2023," pesan Dhenda.

Baca berita menarik lainnya di google news

 

 

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved