Berita Viral
Analisa Pakar Seksologi Kasus Yunita Sari Ibu Muda Lecehkan 17 Anak Bawah Umur di Jambi, Penyebabnya
Ahli pakar seksologi dr Boyke Dian Nugraha tanggapi soal kasus NT alias Yunita Sari Ibu muda asal Jambi lecehkan 17 anak bawah umur.Melansir Tribunm
TRIBUNSUMSEL.COM -- Ahli pakar seksologi dr Boyke Dian Nugraha memberikan analisa soal kasus NT alias Yunita Sari Ibu muda asal Jambi lecehkan 17 anak bawah umur.
Melansir Tribunmedan, Selasa (7/2/2023) dr Boyke Dian Nugraha mengatakan pelaku yakni Yunita Sari kemungkinan memiliki indikasi kelainan seksual pedofilia.
Pedofilia sendiri merupakan salah satu bentuk gangguan seksual yang melibatkan hasrat seksual terhadap anak-anak dan remaja di bawah usia 14 tahun.
Seorang pedofil memperoleh kepuasan seksual dengan memanipulasi alat kelamin seorang anak.
Bisa juga melalui penetrasi penis sebagian atau seluruhnya ke alat kelamin anak. Tak jarang, anak-anak juga dipaksa melakukan genitalia anal atau oral.
Biasanya korban pedofilia adalah anak-anak yang dikenalnya, misalnya anak tetangga atau kerabat.
Pedofilia berbeda dengan kekerasan seksual terhadap anak.
Seorang pedofil tertarik secara seksual kepada anak-anak, tetapi tidak berusaha untuk memaksakan kontak seksual dengan mereka.
Pedofil biasanya mendekati anak-anak dengan dengan meberikan perhatian.
Setelah itu, pedofil akan terus melakukan percakapan intim dan kontak seksual.
Pada tahap ini, anak akan merasa dekat dengan pelaku pedofilia dan malu atau takut untuk menolak permintaan pedofil tersebut.
Adapun penyebab pedofil ini kata dokter boyke ialah faktor biologis (hormon dan gen), proses kehamilan, persalinan, hingga pola asuh saat anak-anak dan faktor lingkungan.
Menurut dr Boyke, rasa stres dan beragam masalah kesehatan yang dialami oleh seorang ibu hamil dapat menyebabkannya memiliki potensi untuk alami kelainan seksual pedofilia.
Selaih itu, seseorang dengan kelainan seksual pedofilia ini juga bisa terjadi karena pengaruh lingkungan.
Kelainan seksual ini dipengaruhi oleh masa lalu yang mungkin kurang bahagia seperti pernah mengalami pelecehan seksual, dibanding-bandingkan, kehidupan orangtuanya tidak harmonis, dan pernah mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Tribunsumsel.com
dr Boyke Dian Nugraha
Yunita Sari
Yunita Sari Anggraeni
Ibu Muda Lecehkan 17 Anak di Jambi
Kondisi Terkini NT Ibu Muda Lecehkan 17 Anak di Ja
Nasib NT Ibu Muda
| 7 Fakta Arjuna Tamaraya Dikeroyok Hingga Tewas di Masjid Agung Sibolga, Pelaku Curi Uang Rp10 Ribu |
|
|---|
| Percakapan Terakhir Arjuna Tamaraya Sebelum Tewas Dikeroyok 5 Pelaku di Masjid Agung Sibolga |
|
|---|
| Penyebab Arjuna Dikeroyok Hingga Tewas di Masjid Sibolga, Keluarga Sebut Sudah Minta Izin Istirahat |
|
|---|
| Kronologi Arjuna Tamaraya Tewas Dikeroyok di Masjid Agung Sibolga, Tubuh Diseret Turun Tangga |
|
|---|
| Tampang Pelaku Pengeroyokan Arjuna Tamaraya Tewas di Masjid Agung Sibolga, Ditangkap Hendak Kabur |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.