Breaking News

Berita Empat Lawang

Harga Karet Empat Lawang Sumsel Awal Tahun 2023, Tertinggi Rp 8 ribu per Kilogram

Update harga getah karet atau para di Kabupaten Empat Lawang awal tahun 2023 ditingkat tauke ataupun pengepul getah

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/SAHRI
Lokasi pengepulan karet di Tebing Tinggi, Empat Lawang yang biasa mengirimkan karet ke Jambi ataupun Palembang. Update Harga Karet Empat Lawang Sumsel Tahun 2023 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Update harga getah karet atau para di Kabupaten Empat Lawang awal tahun 2023.

Pantauan Tribunsumsel. com Rabu (25/01/2023) di  tauke ataupun pengepul getah di kawasan Tebing Tinggi Empat Lawang harga relatif rendah.

"Harga sekarang Rp 6.800 per untuk getah karet yang bagus, Rp 5.500 untuk yang sedang tapi kalau yang paling bagus dan kering Rp kita beli Rp 8.000," kata seorang pengepul, Man saat diwawancarai.

Ia juga tidak menampik kembalinya musim penghujan dalam kurun waktu beberapa waktu belakangan ini mempunyai pengaruh jumlah pengiriman karet dari petani atau pemilik kebun.

"Iya benar agak berkurang biasonyo sehari 800 kg bahkan sampai 1 ton mak ini paling 500 kg smpai 700 kg saja dalam seharinyo," ujarnya.

Tidak jauh dari Man, Sarri pemilik kebun karet mengatakan musim yang kembali terjadi beberapa waktu belakangan ini jelas mempengaruhi jumlah produksi getah karetnya.

"Jelas berpengaruh ke jumlah pendapatan getah karet sebab memang hujan sekarang lumayan terasa hujan kadang pagi dan siang seringnya sore-sore hujan," katanya.

Baca juga: Ungkap Kondisi Korban Perundungan Empat Lawang, Kapolres: Lumpuh dan Retak Tulang Rusuk Tidak Benar

Keadaan seperti saat ini sambungnya semakim terasa jika berkaca pada harga jual karet saat ini.

"Harga jual masih berkisar dibawah Rp 10.000 itu juga tergantung kualitas sadapan kalau kurang bagus bisa jatuh sampai Rp 5.000," imbuhnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved