Berita Lahat
Warga Lahat Kembali Bongkar Paksa Kafe Remang-remang, Geram Pemilik Enggan Bongkar Sendiri
Warga di Kabupaten Lahat, Sumsel kembali membongkar sendiri warung remang-remang yang masih nekat beroperasi di wilayah ini, Selasa (6/1/2026).
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Ringkasan Berita:
- Warga Desa Wonorejo, Kecamatan Kikim Barat, Kabupaten Lahat membongkar paksa kafe remang-remang yang masih nekat beroperasional
- Sebelumnya warga Desa Tanjung Payang dan Desa Batay, Lahat sudah lebih dulu melakukan aksi serupa
- Warga kesal lantaran pemilik kafe dianggap tidak komitmen dengan perjanjian bahwa akan membongkar sendiri bangunan kafe hingga tenggang waktu
TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT -- Warga di Kabupaten Lahat, Sumsel kembali membongkar sendiri warung remang-remang yang masih nekat beroperasi di wilayah ini, Selasa (6/1/2026).
Sebelumnya warga Desa Tanjung Payang, Kecamatan Lahat, Selatan dan Warga Desa Batay Kecamatan Gumay Talang yang membongkar paksa bangunan kafe remang remang.
Kali ini dilakukan warga Desa Wonorejo, Kecamatan Kikim Barat, Kabupaten Lahat.
Warga kesal lantaran pemilik kafe dianggap tidak komitmen dengan perjanjian bahwa akan membongkar sendiri bangunan kafe hingga tenggang waktu.
Atas hal tersebut, puluhan warga setempat mendatangi lokasi bangunan kafe.
Berbekal alat seadanya, warga kemudian membongkar bangunan kafe yang selama ini meresahkan warga sekitar.
"Ya sebelumnya sudah ada peringatan dari warga untuk menghentikan aktivitas di kafe karena meresahkan. Selain jadi lokasi prostitusi juga ada aktifitas penjualan minuman keras, " Ujar Kasat Pol PP Herry Kurniawan.
Ikut menambahkan, Kabid Penegakan Peraturan Daerah Sat POM PP Pemkab Lahat, Aria Pulun menuturkan ada 10 hingga 12 kage remang remang yang dibongkar paksa oleh warga setempat.
Disampaikanya jika aksi nekad yang dilakukan warga setempat lantaran waktu yang disepakati telah habis.
"Tidak ada keributan. sampai saat ini aksi pembongkaran berjalan aman. sempat ada riak-riak kecil saat warga lakukan pembongkaran tapi bisa diselesaikan. Saat ini bangunan kafe sudah rata, " Ujarnya.
Ditambahkan Aria Pulun, pasca pembongkaran pihaknya kembali mengingatkan pemilik kafe agar tidak beraktivitas kembali dan memicu kemarahan warga.
"Sudah lama warga memantau aktivitas kafe. Warga juga sudah memberikan teguran dan peringatan. Aktivitas yang ada di kafe selama ini sangat menganggu dan merusak ketentraman, " ujar salah satu warga.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Satreskrim Polres Lahat Ringkus Tersangka Curanmor di Angkringan Simpang 4 Kodim,1 Unit Motor Disita |
|
|---|
| Pelaku Berhasil Kabur, Motor Diduga Milik Pencuri di Tanjung Sakti Pumu Lahat Dibakar Massa |
|
|---|
| Rumah Jadi Tempat Transaksi, Pria di Lahat Tak Berkutik Saat Polisi Temukan Sabu dan Ganja |
|
|---|
| Sempat Coba Kabur Lewat Pintu Belakang, Pengedar Narkoba di Lahat Diringkus Polisi |
|
|---|
| Kurir Narkoba Tak Berkutik Diciduk Tim Macan Tutul Polres Lahat, 4 Paket Kecil Sabu Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Warga-Lahat-Kembali-Bongkar-Paksa-Kafe-Remang-Remang.jpg)