Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau
Polisi Ungkap Sebab Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau, Petugas Sempat Kesulitan Padamkan Api
Polisi ungkap sebab gudang BBM terbakar di Lubuklinggau, petugas sempat kesulitan padamkan api.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Polisi ungkap sebab gudang BBM terbakar di Lubuklinggau, petugas sempat kesulitan padamkan api.
Gudang tersebut adalah rumah yang diketahui milik Hermansyah warga RT 05 Kelurahan Pasar Satelit, Kecamatan Lubuklinggau Utara II terbakar, Sabtu (14/1/2023) pagi pukul 08.51 Wib.
Saat peristiwa itu terjadi warga heboh, karena kepulan asap hitam membumbung tinggi.
Dalam peristiwa ini api sempat sulit dipadamkan oleh petugas Damkar yang berjibaku memadamkan api, bekas tumpahan minyak sulit dipadamkan, bahkan tambah membesar tersiram air.
Diperparah kondisi lokasi rumah yang sempit membuat pemadaman terkendala akses, dalam pemadaman ini Damkar Lubuklinggau terpaksa menurunkan lima unit mobil pemadam kebakaran.
Baca juga: BREAKING NEWS: Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau, 5 Mobil Pemadam Dikerahkan
Kapolres Lubuklinggau, AKBP Harissandi melalui Kapolsek Lubuklinggau Utara, AKP Baruanto menyampaikan awalnya mendapat laporan kebakaran di Jl Lakitan anggota pun langsung turun.
"Semua yang piket maupun yang opsnal langsung saya suruh turun ke TKP, diduga yang terbakar adalah gudang minyak," ungkapnya.
Dia menyebutkan, setelah berjibaku bersama warga dan Damkar Lubuklinggau, api berhasil dipadamkan, kondisi gudang yang terbakar adalah tempat menyimpan minyak.
"Kondisinya nyata, dugaan sementara dari konsleting saat mobil akan melakukan bongkar muat BBM dalam gudang," tambahnya.
Kobaran Api Hampir 2 Jam
Gudang BBM terbakar di Lubuklinggau, Sabtu (14/1/2023). lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk padamkan api.
Warga di RT 05 Jalan Lakitan Kelurahan Pasar Satelit Kota Lubuklinggau Sumatra Selatan (Sumsel) mendadak panik, Sabtu (14/1/2023)
Puluhan warga berhamburan keluar saat melihat api si jago merah mendadak muncul dan langsung membesar dari rumah Hermansyah.
Kepulan asap hitam langsung membumbung tinggi, karena api diduga berasal dari gudang tempat penyimpanan BBM yang meledak.
Andi warga setempat menuturkan saat keluar rumah melihat api sudah membesar, dan sempat mendengar seperti suara ledakan.
Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau
gudang bbm terbakar
kebakaran di Lubuklinggau
Berita Lubuklinggau
Tribunsumsel.com
Modus Hermansyah Tutupi BBM Ilegal Dengan Pangkalan Elpiji, Sebabkan Kebakaran Hebat di Lubuklinggau |
![]() |
---|
Hanguskan Rumah dan Mobil, Kerugian Kebakaran Gudang BBM di Lubuklinggau Rp 850 Juta |
![]() |
---|
Sosok Hermansyah Pemilik Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau, Diamankan Polisi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Gudang BBM Terbakar di Lubuklinggau, 5 Mobil Pemadam Dikerahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.