Berita viral
Ketua RT Ungkap Asal Usul Rumah Mewah Terbengkalai yang Ditinggali Oleh Tiko dan Ibu Eny, Sejarahnya
Hal itu diungkapkan Noves usai adanya tudingan bahwa rumah yang ditempati Tiko dan keluarganya itu bukan milik pribadi.
Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahmi Ramadhan
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Kasus Tiko yang merawat ibu Eny tanpa listrik dan air hingga kini masih terus menjadi perhatian.
Sejumlah fakta barupun terungkap atas peristiwa yang menjadi viral ini.
Yang terbaru ialah asal usul rumah mewah yang terbengkalai yang ditinggali oleh Tiko dan Ibu Eny.
Kini yang terbaru, Ketua RT 06/02 Komplek PLN, Cakung, Jakarta Timur, Noves Haristedja memastikan rumah mewah yang ditinggali Tiko dan Ibunnya, Eny Sukaesih merupakan rumah milik keluarga tersebut.
Hal itu diungkapkan Noves usai adanya tudingan bahwa rumah yang ditempati Tiko dan keluarganya itu bukan milik pribadi.
"Yang bilang siapa? (Rumah bukan milik keluarga Tiko). Yang saya tahu dari awal, dari rumah ini seperti saat ini jadi begini yang tinggal Tiko, mamanya dan papanya," tegas Noves kepada wartawan di kediamannya, Senin (9/1/2023).
Noves yang memang sudah tinggal sejak kecil di komplek tersebut merasa tak terima jika ada yang menyebut bahwa rumah itu bukan milik keluarga Tiko.
Ia pun mengaku mengetahui sejarah rumah tersebut sampai pada akhirnya ditempati oleh keluarga Eny Sukaesih dan Tiko.
"Tahu sejarahnya dari rumah ini sebelumnya namanya Pak Joko sampai dibeli oleh bapaknya Tiko. Saya tahu yang nempati rumah ini bertiga (Tiko, Eny dan Susanto)," ucapnya.
Kendati demikian perihal rumah mewah itu dikabarkan hendak dijual setelah kondisi Eny mengalami sakit, Noves sampai saat ini berkata tak mengetahui hal tersebut.
Dirinya hanya menegaskan, bahwa hingga kisah Tiko mencuat ke jagad sosial media, rumah mewah itu masih ditempati Tiko dan Eny.
"Kalau itu saya kurang tahu, yang saya lihat rumahnya masih ditempati Tiko dan mamahnya," pungkasnya.
Rumah Mewah Tiko Dibeli dari Pensiunan Karyawan PLN
Rumah mewah milik keluarga Tiko Pulungan Mustika dikabarkan dibeli dari seorang pensiunan karyawan Perusahaan Listrik Negara (PLN) pada tahun 2000 di Komplek PLN, Cakung, Jakarta Timur.
Kronologi Sopir Bank di Wonogiri Larikan Uang Rp10 M Saat Ditinggal ke Toilet, Dalih Pindah Parkir |
![]() |
---|
VIDEO Curhat Eko Purnomo Ngaku Kesal Karya Iron Man Dikira Jarah dari Rumah Ahmad Sahroni |
![]() |
---|
Sopir Bank Bawa Kabur Uang Rp10 Miliar di Solo, Beraksi saat Petugas Keamanan Izin ke Toilet |
![]() |
---|
'Saya Ini Asli Ojol Bukan Settingan' Driver Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Buat Pengakuan |
![]() |
---|
Sosok AKBP Harry Azhar, Kapolres Sinjai Viral Diduga Pukul Demonstran di Gedung DPRD Sinjai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.