Berita Polda Sumsel
Kapolda Sumsel Terima Audiensi Bawaslu Sumsel, Bahas Persiapan Pemilu 2024
Selain itu dalam audensi yang dilakukan juga membahas mengenai persiapan Pemilu 2024 mendatang, hingga beberapa tahapan pemilu hingga hari H nantinya
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK menerima audiensi Kepala Bawaslu Sumsel beserta anggota Bawaslu di ruang delegasi lantai II gedung presisi Mapolda Sumsel, Selasa (9/1/2023).
"Kita menyambut baik silaturahmi yang dilakukan Bawaslu ke tempat kita, dan perkenalan dengan jajaran pejabat kita maupun Bawaslu," ujarnya kepada wartawan usai kegiatan silaturahmi.
Selain itu dalam audensi yang dilakukan juga membahas mengenai persiapan Pemilu 2024 mendatang, hingga beberapa tahapan pemilu hingga hari H nantinya.
Sedangkan untuk pelanggaran nantinya dalam pemilu lanjut dia mengatakan akan dilakukan proses penanganan permasalahan baik pidana oleh kepolisian ataupun masalah pelanggaran yang diproses oleh pihak Bawaslu.
Baca juga: Kapolda Sumsel Antar Mantan Wakapolda Sumsel Irjen Pol Rudi Pindah Tugas
Baca juga: Gelar Jumat Curhat, Kapolda Sumsel Minta Masyarakat Manfaatkan Aplikasi Banpol
"Kita akan melakukan sinergi antara stakeholder, dan instansi terkait di dalam Gakkumdu terkait penanganan Mitigasi pelanggaran pemilu, seperti black camping," katanya.

Untuk itu pihaknya akan bersinergi dengan Bawaslu untuk mencaver berita hoaks atau kampanye hitam (black campaing) melalui flat foam media sosial.
Turut hadir dalam kegiatan ini Karoops Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Kamaruddin,.M.Si, Dirintelkam Polda Sumsel Kombes Pol. Iskandar F.Sutisna, S.I.K., M.Si, Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol. M.Anwar Reksowidjojo, S.H., S.I.K, Kabidhumas Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Supriadi, M.M.
Sedangkan peserta audiensi Yenli Elmanoferi, SE.M.Si (Ketua), Ahmad Naafi, SH.M.Kn (Anggota), Syamsul Alwi, S.Sos.I.M.S.i (anggota), Kurniawan ,S.Pd (Anggota), Muhamad Syarkani, SH, MH. (Anggota) dan Rahmat Fauzi Mursalin (Kepala Sekretariat).
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Polda Sumsel Terupdate
berita polda sumsel terbaru
berita polda sumsel hari ini
berita polda sumsel
Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo
Kapolda Sumsel Terima Audiensi Bawaslu Sumsel
Tribunsumsel.com
Polda Sumsel Gelar Implementasi Mutasi dan Jabatan Personel, Penyegaran dan Pengembangan Karier |
![]() |
---|
Rakernis Fungsi Reserse Narkoba Polda Sumsel 2025 Digelar |
![]() |
---|
Bidhumas dan Jajaran Polda Sumsel Ikuti Zoom Anev Sosialisasi dan Pelatihan Policetobe |
![]() |
---|
Kapolda Sumsel Hadiri Acara Sertijab Wakapolri Baru, Komjen Pol Dedi Prasetyo |
![]() |
---|
Siswa Sekolah Inspektur Polisi Angkatan ke-54 Gelombang II Gelar Bakti Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.