Berita Viral
Alasan Amin Pria di Kalimantan Tunjukkan Rekening Rp 500 Triliun, Polisi Sampai Minta Penjelasan
Alasan Amin Pria di Kalimantan Tunjukkan Rekening Rp 500 Triliun, Polisi Sampai Minta Penjelasan
TRIBUNSUMSEL.COM - Muhammad Amin warga Kalimantan Selatan kini jadi sorotan setelah videonya yang menunjukkan isi rekening sebesar Rp 500 Triliun viral di sosial media.
Video itu sontak menuai kehebohan sampai Amin didatangi oleh polisi untuk meminta kejelasan.
Kini Amin bersedia membeberkan alasannya menunjukkan isi rekening sebesar Rp 500 Triliun dalam video yang dibuatnya pada 11 November 2022 tersebut.
Melalui perbincangan secara langsung dengan Banjarmasinpost.co.id, lelaki asal Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), mengakui bahwa orang di video tersebut merupakan dirinya.
Baca juga: Fakta Rumah Ibu Eny dan Tiko Ternyata Bukan Milik Pribadi? Sempat Dilelang Rp 3,5 M, Cerita Tetangga
“Waktu itu saya dapat telepon dari penjual samurai (senjata tradisional Jepang), katanya ingin bertemu di salah satu hotel yang ada di Bekasi,” katanya, Kamis (5/1/2023).
Dirinya yang sering berbisnis barang-barang antik itu pun mengaku mendatangi penjual samurai tersebut.
Namun, sesampainya di hotel yang dimaksud, Amin malah tidak bertemu dengan penjual pedang tradisional Jepang itu.
“Saya tunggu, malah tidak ada. Kemudian si penjual ini menelepon lagi dan minta bukti rekening uang saya, apa memang sanggup membeli barang antik,” ujarnya.
Alhasil, dirinya pun membuat video tersebut dengan maksud meyakinkan si penjual samurai agar mau melanjutkan transaksi.
“Ternyata, penjualnya malah tidak datang juga. Malah tidak disangka-sangka, video saya tiba-tiba tersebar dan menjadi viral,” bebernya.
Lantas, dengan video yang menjadi viral tersebut, pria yang mengaku sebagai Presiden Barang Tua Indonesia itupun ramai ditemui oleh orang-orang.
“Kemarin ada pihak kepolisian yang datang, minta penjelasan terkait video tersebut. Sudah saya jelaskan ke polisi,” jelasnya.
Terkait dengan kebenaran uang tersebut, Muhammad Amin tak ingin memberitahunya.
Baca juga: Sosok Amin Pria dari Kalimantan Selatan yang Ngaku Punya Tabungan Hingga Rp 500 Triliun, Terungkap
Menurutnya, hal ini dilakukannya untuk membasmi penipu-penipu yang berkedok menjual barang antik.
“Kalau ingin tahu terkait kebenarannya itu, bisa langsung tanyakan ke pihak kepolisian saja. Saya sudah memberikan penjelasan ke pihak berwajib,” pungkas pria yang tinggal di Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel, ini.
Viral Pria Ngaku TNI di Bantaeng Tampar Pedagang Sayur Gegara Kibarkan Bendera One Piece |
![]() |
---|
Minta Maaf, Sudewo Bupati Pati Akhirnya Batalkan Kenaikan PBB 250 Persen usai Banyak Penolakan |
![]() |
---|
Bupati Pati Minta Maaf Usai Tantang 50 Pendemo Buntut Naikkan PBB 25 Persen: Saya Tidak Menantang |
![]() |
---|
Diserang Gajah, Wanita di Riau Tewas , saat Coba Mengalihkan Perhatian, Suami Terperosok ke Parit |
![]() |
---|
VIDEO Sosok Riyoso, Plt Sekda Pati Sita Air Mineral Donasi Warga, Rangkap Jabatan dan Pernah Viral |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.