Berita Palembang
Lift Jembatan Ampera Palembang Selesai Dibangun, BBPJN Sumsel Tegaskan Penggunaannya
BBPJN Sumsel menegaskan penggunaan Lift Jembatan Ampera Palembang digunakan untuk pemeliharaan Jembatan Ampera.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pembangunan Lift Jembatan Ampera Palembang kini sudah selesai dipasang.
Lift Jembatan Ampera Palembang yang selesai baru di sisi hilir Sungai Musi sementara sisi ulu belum dikerjakan.
Direncanakan Lift Jembatan Ampera terdapat dua unit yaitu di sisi hilir dan ulu.
"Ia lift di Jembatan Ampera sudah selesai," kata Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sumatera Selatan (BBPJN Sumsel), Ryandra Narlan saat dikonfirmasi, Rabu (4/1/2023).
Menurut Ryandra Narlan, satu lift di Jembatan Ampera sudah selesai di pasang dan sudah bisa difungsikan.
Lift tersebut digunakan untuk pemeliharaan Jembatan Ampera.
"Lift tersebut penggunaan utamanya memang untuk pemeliharaan saja. Kalau masalah untuk wisata, itu hanya baru sebagai wacana saja," ungkapnya
Menurut Ryandra, walaupun secara kontrak tahun 2022 selesai, tetapi masih ada pekerjaan lain yang belum masuk di kontrak 2022.
"Nantinya kita juga akan berkoordinasi dengan tim cagar budaya, untuk rencana pekerjaan pemeliharaan tahun 2023 mendatang," katanya.
Pantauan Tribunsumsel.com, pada Rabu (4/1/2023) pukul 15:30 WIB tak ada lagi pekerja yang tengah mengerjakan lift.
Lift di atas Jembatan Ampera tampak dikunci gembok dengan ditambahi pagar di luar pintu lift.
Di dekat Lift hanya terlihat tiga orang pekerja pemeliharaan jalan Jembatan Ampera yang sedang melakukan perbaikan jalan.
"Sudah selesai mas dari malam tahun baru," ujar Beni seorang pekerja pemeliharaan jalan yang ditemui di lokasi. (Linda/Racmad)
Pro Kontra Lift Jembatan Ampera
Sumsel Bakal Pecahkan Rekor Dunia Besok, 25 Ribu Guru Ikuti Webinar AI Menuju Indonesia Emas 2045 |
![]() |
---|
Saksi Mata Ungkap Detik-Detik Kecelakaan Maut di RE Martadinata Palembang, Kepala Terbentur Aspal |
![]() |
---|
Kecelakaan Tragis di Jalan RE Martadinata Palembang, Pengendara Sepeda Listrik Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Lagi Tagih Utang, Nenek di Palembang Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Terganggu Saat Korban Cek-cok |
![]() |
---|
SMKN 8 Palembang Ajak Masyarakat Berpetualang Lewat Wisata Linimasa Inovasi Teknologi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.