Berita Palembang
Kamera ETLE di Palembang Tahun 2023 Bertambah 7, Total Jadi 16 Titik, Ini Lokasinya
Daftar Lokasi Titik 16 Kamera ETLE di Palembang Tahun 2023, Polisi memasang kamera ETLE di 7 Titik Baru.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Titik kamera ETLE atau tilang Elektronik di Palembang pada tahun 2023 dipastikan akan bertambah menjadi 16 titik.
Sebelumnya pada tahun 2022 lalu, kamera ETLE di Palembang berjumlah 9 titik.
Pada tahun 2023 ini, kamera ETLE di Palembang akan bertambah 7 titik hingga total menjadi 16 titik atau lokasi.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Rendy Surya Aditama mengatakan, rencananya kamera ETLE yang akan dipasang ada tujuh.
Lima diantaranya telah terpasang, yakni di Jalan Demang Lebar Daun (Depan SPBU Demang), Jalan Soekarno-Hatta (depan SD Palm Kids), Jalan Soekarno-Hatta, (depan Persimpangan Springhill).
Jalan Ki Ranggo Wirasentiko (depan Rumah Dinas Wali Kota), dan Jalan KH A Rasyid, (dekat Simpang Tugu KB).
Sementara ETLE yang belum terpasang di dua titik lainnya masing-masing di Jalan Demang Lebar Daun (depan Masjid Nur Hidayah) dan di Jalan Sriwijaya Raya, Kertapati (depan Fly Over Musi II).
"Kami menambah tujuh titik kamera ETLE dan dari penambahan ini yang terpasang lengkap dengan perangkat lainnya sudah lima titik. Karena pemasangan ETLE ini harus ketika kondisi jalan sepi pada malam hari jadi masih dua lagi yang belum terpasang, " kata Rendy, Senin (2/01/2023).
Rendy menerangkan tujuh kamera ETLE yang rencananya dipasang di lokasi berbeda itu menggunakan dua jenis kamera yang berbeda yakni kamera E-Police dan kamera Check Point.
"Kamera E-Police bisa melihat dari empat arah di persimpangan, sementara kamera Check Point bisa melihat ke arah Jalan lurus saja, " katanya.
Andi salah satu warga yang tinggal di Jalan KH A Rasyid mengatakan, dengan penambahan kamera ETLE mengatakan dengan terpasangnya ETLE dapat mengurangi pelanggaran lalu lintas.
Menurutnya di sekitar simpang Tugu KB banyak pengendara yang melanggar.
"Pemasangan ETLE disini bisa membantu polisi memantau pelanggaran lalin. Biasanya disini ada yang melawan arus dan tidak pakai helm, " katanya.
Lokasi 16 titik kamera ETLE di Palembang :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Lokasi-Titik-Kamera-ETLE-di-Palembang-Tahun-2023.jpg)