Berita Palembang

Maling Hp di Jalan Pertahanan 16 Ulu Palembang, Ini Modus Pelaku

Maling hp di Jalan Pertahanan Lorong Kenanga 16 Ulu Kecamatan SU II Palembang.

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Maling hp di Jalan Pertahanan Lorong Kenanga 16 Ulu Kecamatan SU II Palembang, Jumat (26/12/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Maling hp di Jalan Pertahanan Lorong Kenanga 16 Ulu Kecamatan SU II Palembang, Jumat (23/12/2022) sekitar pukul 10:30 WIB.

Aksi pencurian handphone di dalam rumah dengan modus pecah kaca jendela.

Pelaku beraksi seorang diri dengan mencuri handphone merk Xiaomi 9A milik Bram (33) yang saat itu meninggalkan rumahnya karena sedang mengunjungi saudara di Jakabaring, Jumat (23/12/2022) sekitar pukul 10:30 WIB.

Lalu saat korban pulang ke rumah sekitar pukul 02:00 dinihari ia melihat jendela kamarnya pecah dan handphone yang sebelumnya ada di dalam kamar sudah hilang.

"Pas saya pulang dari rumah saudara, jendela kamar saya pecah dan handphone di atas tempat tidur sudah hilang, " kata Bram saat membuat laporan di SPKT Polrestabes Palembang, Senin (26/12/2022).

Baca juga: Dua Tahun Terakhir Kejari OKI Tangani 5 Kasus Korupsi, 3 Perkara Belum Penetapan Tersangka

Ketika mengetahui jendelanya dipecah oleh seseorang, Bram pun menanyakan siapa yang masuk ke rumahnya kepada tetangga.

"Kalau info dari tetangga memang ada yang masuk ke halaman rumah saya. Laki-laki yang membawa karung, pas ditegur sama warga pelaku langsung kabur, " katanya.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Haris Dinzah membenarkan adanya laporan korban tentang pencurian. Pihaknya telah melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan saksi.

"Kemarin malam anggota piket SPKT sudah mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP. Pelakunya masih dalam lidik kami," katanya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved