Berita Nasional
Kisah Suami di Bandung Tega Siram Air Keras ke Tubuh Istrinya, Kesal Terus Diminta Cerai
Seorang suami di Desa Kertamulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat tega menyiram istrinya dengan air keras, Kamis (1/12
TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang suami di Desa Kertamulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat tega menyiram istrinya dengan air keras, Kamis (1/12/2022).
Sang suami, Daniel Satria Darma (31) diduga tega menyiram tubuh dan wajah Dini Septi Widayanti (37), istrinya karena kesal terus diminta cerai.
Adik korban, Dinda Novi Risnasari mengatakan, pelaku nyatanya sudah merencanakan dan mengancam akan membuat korban menjadi cacat jika ingin bercerai darinya.
Dinda menceritakan, dua atau tiga bulan lalu, pelaku sempat mengancam korban akan membuat cacat jika korban tetap ingin bercerai dengan cara menyiramkan air keras yang dibeli dari toko bangunan.
Baca juga: Daftar 580 Calon PPK Pemilu 2024 di Ogan Ilir Lolos Seleksi Administrasi, Selanjutnya Tes Tertulis
"Ada kata-kata ancaman, kalau mau cerai akan dibikin cacat. Katanya waktu itu dia sudah pesan (air keras) di toko bangunan," ujar Dinda, dikutip dari Tribun Jabar (5/12/2022).
Saat itu, pelaku mengancam akan membuat korban menjadi cacat pada bagian wajah.
Ternyata ancaman itu terjadi.
Korban mengalami luka bakar pada sekujur tubuh akibat disiram cairan diduga air keras.
"Dia (pelaku) bilang ke Dini paling segini lah (sebagian muka) dibikin cacatnya," katanya.
Adik ipar korban, Anugerah Tri Ramadhani Prawira (36), mengatakan, akibat disiram oleh pelaku menggunakan cairan yang diduga air keras, korban mengalami luka dari mulai mata hingga kaki sehingga harus mendapat perawatan di rumah sakit.
"Kalau lukanya lebih parah (dari ancaman pelaku), wajah melepuh, dan matanya kena dan ada kemungkinan tidak berfungsi dengan baik," ucap Rama, panggilan akrabnya
Sebagian tubuh korban lainnya juga melepuh, seperti kedua tangan dan paha.
"Sekarang masih ditangani di rumah sakit, tapi yang jelas kata dokternya harus ada penanganan yang lebih ekstra. Waktu itu baru pembersihan lukanya," ujarnya.
Kronologi
Aksi penyiraman terjadi di Kampung Pos Wetan, RT 1/14, Desa Kertamulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (1/12/2022).
Meski terkapar lemah di rumah sakit, korban masih bisa menceritakan detik-detik dia disiram oleh Daniel kepada adiknya, Dinda Novi Risnasari (32).
Menceritakan pengakuan kakaknya, Dinda mengatakan, saat itu awalnya korban janjian dengan pelaku untuk bertemu karena selama ini sudah pisah ranjang.