Berita Muba

Pria di Muba Sumringah Nikahi Dua Wanita Sekaligus, Masih Tetangga Kini Tinggal Serumah

Akad resepsi yang digelar pemuda bernama Novri warga Desa Pagar Kaya, kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin, menarik perhatian publik

TRIBUNSUMSEL.COM - Akad resepsi yang digelar pemuda bernama Novri warga Desa Pagar Kaya, kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin (Muba), menarik perhatian publik.

Sebab Novri menikahi dua perempuan sekaligus bahkan menyandingkannya dalam satu acara resepsi yang digelar, Sabtu (19/20/2022).

Senyum sumringah terpancar nyata dari wajah Novri saat duduk bersanding dengan kedua istrinya Oktavia dan Dina di kursi Palemaninan.   

Baca juga: Naik Pelaminan Langsung Bertiga, Resepsi Viral Pria Nikahi 2 Wanita Sekaligus di Muba Sumsel

Masih Tetangga Satu Desa

Diketahui, Novri dan kedua istrinya, Oktavia dan Dina sama-sama warga Desa Pagar Kaya, kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin. 

Novri Rio menikahi dua perempuan sekaligus Oktavia dan Dina
Novri Rio pria di Kabupaten Muba menikahi dua perempuan sekaligus Oktavia dan Dina yang menyandingkan keduanya dalam satu acara resepsi di hari yang sama, Sabtu (19/11/2022)  (Fajeri/Sripo)

Acara penikahan Novri dan keluarganya digelar cukup meriah.

Hal ini dibuktikan pada saat resepsi pernikah digelar dengan acara hiburan orgen tunggal dan musik DJ dari Natural Entertaiment.

Pantauan di lokasi acara, tampak ketiganya sangat serasi dengan balutan pakaian pengantin khas adat Sumsel, yang mana pengantin pria memakai tanjak dan dua mempelai wanita memakai aesan pak sangko di kepala.

Sedangkan baju ketiganya berwarna pink Salem senada dengan buket bunga merah di kedua tangan pengantin wanita.

Tak mau ketinggalan, keluarga para pengantin pun mengenakan seragam yang sama dan kompak dari mulai orangtua, hingga keponakan.

Iringan pengantin pun berlangsung meriah saat ketiganya diarak menuju pelaminan.

Salah satu tamu undangan, Edi mengaku pesta resepsi yang digelar pengantin sama seperti pernikahan umumnya.

Namun kali ini bedanya ada dua pengantin wanita di atas panggung.

"Kami mengucapkan selamat, semoga pernikahan mereka selalu berbahagia dan tetap rukun damai," ujarnya.

Hal yang sama diungkapkan, Ayu yang menyebutkan ketiga pasangan menurutnya sanga serasih dan terus memberi senyuman bahagia kepada tamu undangan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved