Berita Prabumulih
Puluhan Pelajar SMPN 12 Prabumulih Diduga Keracunan Saat Kemah Jumat Malam
Puluhan pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 12 kota Prabumulih diduga mengalami keracunan makanan
Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Laporan wartawan Tribun Sumsel Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Puluhan pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 12 kota Prabumulih diduga mengalami kesurupan dan keracunan makanan.
Kejadian itu saat mereka mengikuti kegiatan kemah Pramuka di sekolah, Jumat (18/11/2022) sekitar pukul 22.00.
Puluhan pelajar tersebut mengalami sakit perut dan muntah-muntah diduga setelah melakukan santap malam bersama saat kemah Pramuka diselenggarakan.
Akibatnya, sejumlah anak-anak tersebut terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit terdekat dan kegiatan Pramuka harus dibubarkan petugas Kepolisian Polres Prabumulih.
Petugas kepolisian yang dipimpin langsung Kabag Ops Kompol Helmi datang ke sekolah meminta para guru menghubungi orang tua murid agar segera menjemput anak mereka yang tidak terdampak keracunan.
Begitupun para orang tua anak yang keracunan diminta mengawal anaknya ke rumah sakit tempat para siswa di rawat.
Hingga berita ini diturunkan, baik petugas kepolisian maupun para guru masih sibuk mengurus anak-anak sekolah yang keracunan makanan tersebut.
Baca juga: Datangi Kantor Walikota Prabumulih Jumat Subuh, Ini Tujuan Puluhan Warga Payuputat
Untuk diketahui, kegiatan kemah pramuka itu sendiri diselenggarakan pihak sekolah di lapangan sekolah SMP Negeri 12 Prabumulih.
SMP Negeri 12 Prabumulih itu sendiri terletak di Jalan Lingkar - Karang Jaya Kelurahan Karang Jaya Kecamatan Prabumulih Timur kota Prabumulih